Pasta+con+melanzane+e+crostini+%7C+Cos%C3%AC+buona%2C+tutti+faranno+il+bis%21
ricettasprint
/pasta-melanzane-crostini/amp/
Primo piatto

Pasta con melanzane e crostini | Così buona, tutti faranno il bis!

Pasta con melanzane e crostini, un mix di sapori e profumi che rendono questo piatto a dir poco perfetto, provatelo anche voi!

Pasta con melanzane e crostini Ricettasprint

Un primo piatto di facile preparazione, ma molto molto particolare, nonostante si prepari con ingredienti semplici ed economici. La ricetta che vogliamo proporvi lascerà tutti a bocca aperta. Bastano pochissimo minuti, è perfetta da servire quando avete del pane raffermo avanzato e non sapete come smaltirlo. Si serve fredda, visto che le temperature stanno aumentando quindi è piacevole gustare un piatto fresco. Allora scopriamo subito come preparare questo primo piatto seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fusilli con broccoli e pinoli | Perfetti da servire freddi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi con ragù di pomodorini e burrata | Strepitosi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Riposo delle melanzane: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli (o altro formato)
  • 2 melanzane
  • 15 g di pinoli
  • 2 fette di pane raffermo
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Pasta con melanzane e crostini: preparazione

Per poter servire questo primo piatto non dovete fare altro che iniziare dal pane raffermo, tagliatelo a dadini e lo mettete in una padella antiaderente riscaldata e fate rosolare con dell’olio e origano, non appena sarà croccante, spegnete e trasferite in un piatto e fate raffreddare bene.

Pasta con melanzane e crostini Ricettasprint

Passate alla cottura delle pasta, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salate e lasciate cuocere i fusilli, poi scolate al dente e condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene.

Lasciate raffreddare, passate alle melanzane, lavatele ed asciugatele, eliminate l’estremità e tagliate a dadini o listarelle, per eliminare l’acqua mettete in uno scolapasta, distribuite il sale, poggiate un piatto sopra e poi mettete un peso. Dopo una mezz’ora tamponate bene con carta da cucina e tenete in un piatto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Riscaldate l’olio in una padella e fate soffriggere le melanzane, aggiungete anche uno spicchio di aglio e poi dopo la cottura le togliete e fate assorbire l’olio in eccesso adagiandole su un piatto con carta assorbente da cucina.

Non appena la pasta e le melanzane saranno fredde, mettete in una ciotola i fusilli, condite con le melanzane, pinoli, olio extra vergine di oliva, origano, sale, basilico (lavato e asciugato), i crostini, mescolate e coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con melanzane e crostini Ricettasprint

 

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

4 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

7 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

8 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

11 ore ago