Pasta+con+melanzane+e+crostini+%7C+Cos%C3%AC+buona%2C+tutti+faranno+il+bis%21
ricettasprint
/pasta-melanzane-crostini/amp/
Primo piatto

Pasta con melanzane e crostini | Così buona, tutti faranno il bis!

Pasta con melanzane e crostini, un mix di sapori e profumi che rendono questo piatto a dir poco perfetto, provatelo anche voi!

Pasta con melanzane e crostini Ricettasprint

Un primo piatto di facile preparazione, ma molto molto particolare, nonostante si prepari con ingredienti semplici ed economici. La ricetta che vogliamo proporvi lascerà tutti a bocca aperta. Bastano pochissimo minuti, è perfetta da servire quando avete del pane raffermo avanzato e non sapete come smaltirlo. Si serve fredda, visto che le temperature stanno aumentando quindi è piacevole gustare un piatto fresco. Allora scopriamo subito come preparare questo primo piatto seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fusilli con broccoli e pinoli | Perfetti da servire freddi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi con ragù di pomodorini e burrata | Strepitosi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Riposo delle melanzane: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli (o altro formato)
  • 2 melanzane
  • 15 g di pinoli
  • 2 fette di pane raffermo
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Pasta con melanzane e crostini: preparazione

Per poter servire questo primo piatto non dovete fare altro che iniziare dal pane raffermo, tagliatelo a dadini e lo mettete in una padella antiaderente riscaldata e fate rosolare con dell’olio e origano, non appena sarà croccante, spegnete e trasferite in un piatto e fate raffreddare bene.

Pasta con melanzane e crostini Ricettasprint

Passate alla cottura delle pasta, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salate e lasciate cuocere i fusilli, poi scolate al dente e condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene.

Lasciate raffreddare, passate alle melanzane, lavatele ed asciugatele, eliminate l’estremità e tagliate a dadini o listarelle, per eliminare l’acqua mettete in uno scolapasta, distribuite il sale, poggiate un piatto sopra e poi mettete un peso. Dopo una mezz’ora tamponate bene con carta da cucina e tenete in un piatto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Riscaldate l’olio in una padella e fate soffriggere le melanzane, aggiungete anche uno spicchio di aglio e poi dopo la cottura le togliete e fate assorbire l’olio in eccesso adagiandole su un piatto con carta assorbente da cucina.

Non appena la pasta e le melanzane saranno fredde, mettete in una ciotola i fusilli, condite con le melanzane, pinoli, olio extra vergine di oliva, origano, sale, basilico (lavato e asciugato), i crostini, mescolate e coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con melanzane e crostini Ricettasprint

 

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Con la zucca comprata al mercato, faccio gli gnocchi di zucca facili in pochi minuti, ci metto pure il guanciale croccante

Gli gnocchi alla zucca sono una ricetta facilissima da fare, in pochi minuti metto su…

1 ora ago
  • News

Natale cosa lo rende magico? Non sono gli alberi e le luci, ma qualcosa di più semplice e profondo

Lo sai cosa rende speciale e magico il Natale? Non ci crederai non è l'albero…

1 ora ago
  • News

Joe Bastianich non ci sta più | “Non sono uno chef” | Ma allora che lavoro fa?

Joe Bastianich torna ad essere nuovamente protagonista della scena, questa volta a seguito di alcune…

3 ore ago
  • News

Spesa minima da MD e bellissimi addobbi natalizi quasi in regalo: l’occasione che non puoi perdere

La proposta di MD per abbellire casa in vista delle festività di fine anno. Ci…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti ai mirtilli super morbidi dentro, ti basta aggiungere questo ingrediente all’impasto

I biscotti ai mirtilli li faccio così, aggiungo un semplicissimo ingrediente all'impasto e il risultato…

6 ore ago