Pasta+con+merluzzo+capperi+e+mollica+di+pane+aromatizzata+%7C+Appetitosa
ricettasprint
/pasta-merluzzo-capperi-mollica-pane-aromatizzata-appetitosa/amp/
Primo piatto

Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata | Appetitosa

Preparate un primo ricco di sapore e molto invitante perfetto per un pranzo tra amiche. Stiamo parlando della Pasta con merluzzo capperi e molliva di pane aromatizzata.

Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare facilmente e velocemente se avete tutti gli ingredienti disposti davanti a voi.

Potete realizzare il condimento nel tempo di cottura della pasta in modo da avere un primo last minute da leccarsi i baffi, completo e allo stesso tempo leggero e saporito.

Ricordate di non usare il sale per il condimento perché metterete i capperi che sono già parecchio sapidi.

Questo piatti leggero e gustoso è perfetto per una cena in famiglia oppure un pranzo tra amiche perché è leggero e gustoso, quindi ne potremmo mangiare una forchettata in più mentre spettegoliamo in relax senza sentirci troppo in colpa.

Inoltre, potete fare come me e gustare questa prelibatezza anche a casa durante la pausa pranzo quando lavorate in smart working. A me però non piace sminuzzare in pezzi molto piccoli il pesce durante la cottura perché mi piace che si vedano nel piatto dei bei quadratini di pesce insaporito con le mie erbette aromatiche preferite del momento. Ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera. Il risultato è comunuque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Torta salata porri zucca e castagne

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • due padelle antiaderenti
  • uno scolapasta
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • filetti di merluzzo puliti q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di salvia
  • sale fino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche rametto di rosmarino
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 220 g di midolla di pane raffermo
  • capperi q.b.
  • 390 g di pasta
  • 120 g di pomodorini

Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sbriciolate il pane che rosolerete in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aromatizzate con salvia e rosmarino tritati e conservatelo in una ciotola. Indorate uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteci il merluzzo, rivoltandolo di tanto in tanto. Quando sarà quasi cotto, riducete a piccoli pezzi il pesce e unite i pomodorini ì, ben lavati e tagliati a cubettini.

Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini kebab di tacchino speziati | Finger food facili e stuzzicanti

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Cuocete per un paio di minuti e insaporite il tutto con i capperi e il prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento. Servite calda

Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

42 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

15 ore ago