Pasta+alla+monachina+%7C+Primo+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/pasta-monachina-primo-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Primo piatto

Pasta alla monachina | Primo facilissimo e ricco di sapore

Pasta alla monachina ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda gustosa e semplice da realizzare. Stiamo parlando della Pasta alla monachina. Si tratta di un primo piatto veloce da realizzare e ricco di sapore molto conosciuto e apprezzato nel sud d’Italia e per questo ne esistono diverse varianti.

Questo è un piatto che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Di certo, però, non è adatto a chi segue un regime dietetico perché si tratta di un piatto facile da preparare ma ricco di sapori.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questa vivanda che è frutto dell’unione di diversi sapori assemblati dal sugo realizzato con la panna e il triplo concentrato di pomodoro.

E’ un primo ottimo servito caldo ed è praticamente irresistibile resistere dal fare la scarpetta nel suo sughino una volta ultimata la pasta.

Il suggerimento resta sempre, quindi, il solito: presentate questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Caponata di mare | il condimento perfetto da usare come volete

Potrebbe piacerti anche: Maritozzi salati con uova filanti strapazzate e cetrioli | meravigliosi

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 220 g di funghi porcini spezzettati
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 420 g di penne (oppure altra pasta corta)
  • mezza cipolla bianca
  • 340 g di salsiccia
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 110 g di speck affumicato
  • sale q.b.
  • 520 ml di panna fresca
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano

Pasta alla monachina, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, appassite la cipolla, mondata e tritata, con l’aglio intero sbucciato in olio in una padella antiaderente. Aggiungete la salsiccia sgranata grossolanamente e fate rosolare per pochi minuti prima di sfumare con il vino. Cuocete per 5 minuti e unite i funghi. Procedete con la cottura a fiamma allegra per far evaporare l’acqua di vegetazione dei funghi.

Pasta alla monachina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Muffin ananas e mandorle | Sofficissimi e fragranti già al primo morso

Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio dalla padella e unite lo speck. Inglobate il concentrato di pomodoro e mescolate con cura prima di unire la panna. Cuocete per 5 minuti per avere un condimento della consistenza desiderata e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Ultimata la cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con il prezzemolo fresco, ben lavato e tritato a proprio piacere. Mischiate con cura il tutto e servite.

Pasta alla monachina ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla monachina ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

7 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago