Pasta+con+la+mortadella%3A+una+bella+ricetta+salvadanaio%21
ricettasprint
/pasta-mortadella-ricetta-salvadanaio/amp/
Primo piatto

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio!

La Pasta con la mortadella è buonissima! Ricca di sapore e facilissima da fare, è il primo piatto irresistibile che ti risolve una cena in un attimo

La Pasta con la mortadella è straordinaria! fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è quella prelibatezza succulenta a cui nessuno sa dire di no. Profumatissima e appetitosa, gustatela calda ed è un primo piatto sprint da leccarsi i baffi ideale per un pranzo in famiglia perché mette tutti d’accordo.

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio!

Così fatta piace moltissimo anche ai bambini e, perciò, va a ruba in un istante. La mortadella infatti non si vede perché è tritata finissimamente come lo scalogno ma da quel tocco particolare al tutto che sentirete il suo sapore fin dal primo assaggio.

Pasta con la mortadella ecco come si fa

La Pasta con la mortadella è fantastica! Solo all’apparenza sembra un anonimo piatto di pasta al pomodoro, ma in realtà fin dalla prima forchettate questa vivanda conquista con la sua sinfonia di sapori racchiusi nel suo suo sugo che coccolano il palato con il loro sapore sfizioso.

Facile e veloce da fare, anche chi non sa cucinare la può preparare con questa ricetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pentola
  • un scolapasta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • 180 g di pasta
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • 200 g di mortadella di Bologna tagliata in un’unica fetta
  • un filo di panna liquida da cucina
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro

Pasta con la mortadella, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella con un filo d’olio fate appassire lo scalogno sminuzzato finemente per qualche istante e poi unite la mortadella tritata.

Leggi anche: Cosce di pollo light: la cena perfetta! Tanto l’hai iniziata anche tu la dieta questa settimana

Leggi anche: Biscotti delle Ceneri facili da preparare e morbidissimi: iniziamo la Quaresima così

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza e salsiccia tutto in padella: un piatto unico da non perdere! Buonissimo servito con della maionese

Fate insaporire il tutto per pochi minuti e incorporate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e unite la panna. mescolate e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spolverizzate con del prezzemolo tritato (facoltativo), mantecate e servite calda.

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

30 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

60 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago