Pasta+con+pancetta%2C+pistacchi+e+mozzarella%3A+semplice+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-mozzarella-pistacchi-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella: semplice e veloce da preparare

Pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella – ricettasprint.it

La pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente e velocemente. Ottima sia calda e sia fredda, per questo può essere usata per i buffet.

Per questa ricetta il condimento della pasta non si prepara in padella, ma è freddo e la pasta risulterà comunque cremosa. Se si vuole dare un tocco di croccantezza basterà non tritare troppo finemente i pistacchi.

Siccome è ottima anche fredda è adatta anche per allestire dei buffet o da mangiare per un gita fuori porta o da portare in ufficio per una gustosa pausa pranzo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 gr di Pasta, il formato è a scelta

200 gr di Mozzarella fiordilatte
100 gr di granella di Pistacchi
200 gr di Pancetta dolce
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione della pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella

Per preparare la pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente, inziando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale si calerà la pasta.

Nel frattempo, si taglia la mozzarella a cubetti e si mette in un’isalatiera abbastanza grande.

Ricette con mozzarella, le migliori sono queste

Nella stessa ciotola della mozzarella aggiungere anche la granella di pistacchi.

In una padella antiaderente si mette un filo di olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a listarelle o a cubetti. Non esagerare con l’olio perchè la pancetta rilascerà già tanto grasso.


Appena sarà rosolata si spegne il fuoco e la si lascia raffreddare e la si aggiunge agli altri ingretienti nella ciotola insieme anche ad un poco di olio extra vergine di oliva.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e quando la pasta sarà cotta la si aggiunge all’insalatiera e si mescola. Aggiungere un poco di pepe nero e se necessario anche altro olio exra vergine di oliva. Servire la pasta fredda o calda, sarà sempre buona.

Pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella – ricettasprint.it

Leggi anche > Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

7 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

8 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

10 ore ago