Pasta+con+pancetta%2C+pistacchi+e+mozzarella%3A+semplice+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-mozzarella-pistacchi-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella: semplice e veloce da preparare

Pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella – ricettasprint.it

La pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente e velocemente. Ottima sia calda e sia fredda, per questo può essere usata per i buffet.

Per questa ricetta il condimento della pasta non si prepara in padella, ma è freddo e la pasta risulterà comunque cremosa. Se si vuole dare un tocco di croccantezza basterà non tritare troppo finemente i pistacchi.

Siccome è ottima anche fredda è adatta anche per allestire dei buffet o da mangiare per un gita fuori porta o da portare in ufficio per una gustosa pausa pranzo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne pancetta e zafferano: un primo di pasta molto cremoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 gr di Pasta, il formato è a scelta

200 gr di Mozzarella fiordilatte
100 gr di granella di Pistacchi
200 gr di Pancetta dolce
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione della pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella

Per preparare la pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente, inziando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale si calerà la pasta.

Nel frattempo, si taglia la mozzarella a cubetti e si mette in un’isalatiera abbastanza grande.

Ricette con mozzarella, le migliori sono queste

Nella stessa ciotola della mozzarella aggiungere anche la granella di pistacchi.

In una padella antiaderente si mette un filo di olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a listarelle o a cubetti. Non esagerare con l’olio perchè la pancetta rilascerà già tanto grasso.


Appena sarà rosolata si spegne il fuoco e la si lascia raffreddare e la si aggiunge agli altri ingretienti nella ciotola insieme anche ad un poco di olio extra vergine di oliva.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e quando la pasta sarà cotta la si aggiunge all’insalatiera e si mescola. Aggiungere un poco di pepe nero e se necessario anche altro olio exra vergine di oliva. Servire la pasta fredda o calda, sarà sempre buona.

Pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella – ricettasprint.it

Leggi anche > Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

14 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

44 minuti ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

1 ora ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago