La pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente e velocemente. Ottima sia calda e sia fredda, per questo può essere usata per i buffet.
Per questa ricetta il condimento della pasta non si prepara in padella, ma è freddo e la pasta risulterà comunque cremosa. Se si vuole dare un tocco di croccantezza basterà non tritare troppo finemente i pistacchi.
Siccome è ottima anche fredda è adatta anche per allestire dei buffet o da mangiare per un gita fuori porta o da portare in ufficio per una gustosa pausa pranzo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 gr di Pasta, il formato è a scelta
Per preparare la pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente, inziando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale si calerà la pasta.
Nel frattempo, si taglia la mozzarella a cubetti e si mette in un’isalatiera abbastanza grande.
Nella stessa ciotola della mozzarella aggiungere anche la granella di pistacchi.
In una padella antiaderente si mette un filo di olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a listarelle o a cubetti. Non esagerare con l’olio perchè la pancetta rilascerà già tanto grasso.
Appena sarà rosolata si spegne il fuoco e la si lascia raffreddare e la si aggiunge agli altri ingretienti nella ciotola insieme anche ad un poco di olio extra vergine di oliva.
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