Pasta+alla+mugnaia%3A+tutto+il+sapore+della+carne+in+sugo+corposo
ricettasprint
/pasta-mugnaia-sugo-corposo/amp/
Primo piatto

Pasta alla mugnaia: tutto il sapore della carne in sugo corposo

La Pasta alla mugnaia è eccezionale! Gustosa e pronta in pochissimi minuti, è il primo piatto ricco di sapore da mangiare caldo a cui è impossibile resistere.

La Pasta alla mugnaia è straordinaria! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, é una di quelle prelibatezze tipiche nostrane a cui nessuno dice di no. Appetitosa e invitante, è una pasta al sugo semplicemente favolosa che così fatta piace a tutti: grandi e piccini.

Pasta alla mugnaia: tutto il sapore della carne in sugo corposo

Facile da fare, tutti la possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Pasta alla mugnaia ecco come si fa

La Pasta alla mugnaia è favolosa! Ricca di sapore e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla.

Semplicissima da fare, e il primo piatto ricco di gusto che mette tutti d’accordo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1780 g di pasta di semola di grano duro
  • 60 ml di olio evo grezzo al 100% italiano
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • sale e pepe
  • 1 tazza di acqua naturale oligominerale

Pasta alla mugnaia, procedimento

In una casseruola insaporite per qualche istante un trito di carota e cipolla nell’olio, salate e cuocete per 5 minuti prima di unire la polpa di carne tagliata a tocchetti.

Leggi anche: Lenticchie e salsiccia, ma quale cotechino, sono ancora più buone

Leggi anche: Ricciarelli, dolcetti sfiziosi tradizionali che a Natale trovi sicuramente sulle tavole di tutti

Pasta alla mugnaia: tutto il sapore della carne in sugo corposo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare

Procedete con la cottura per altri 5 minuti e sfumate con il vino. Salate, pepate e unite la polpa di pomodoro già passata al setaccio. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura per 1 h. Trascorso il tempo occorrente, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta pronta, scolate la pasta al dente, conditela con il sugo e servitela calda.

Pasta alla mugnaia: tutto il sapore della carne in sugo corposo. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla mugnaia: tutto il sapore della carne in sugo corposo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci…

20 minuti ago
  • Contorno

Il segreto della nonna sono questi filetti di peperoni in padella, il contorno napoletano che ti manca quest’estate

Buoni i filetti di peperoni alla napoletana, tagli sottile e butti tutto in padella così…

51 minuti ago
  • Finger Food

Torta di zucchine in 10 minuti, in estate la faccio almeno 3 volte a settimana

Le zucchine, durante la stagione estiva, sono davvero la mia salvezza. Quando ho poco tempo,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando mangio questa insalata perdo peso senza accorgermene: fa pranzo, cena e non stanca mai ti sazia che è un piacere

Mangiare e dimagrire, il sogno di tutti: io con questa insalata ci riesco, non ci…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata diventa protagonista in casa mia in estate, piatto unico per tutti e si saziano, questa al pollo saltato spacca

Straccetti di pollo all'insalata: non una semplice insalatona ma una ricetta da applausi saziante e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sembra la pasta del cornuto, ma ho aggiunto il tonno… insomma, pasta del cornuto 2.0

La pasta del cornuto, senza ombra di dubbio, è una di quelle ricette che puoi…

3 ore ago