Pasta al nero di seppia e spigola, ricetta delicata e molto raffinata

Pasta al nero di seppia e spigola è un primo piatto di pesce molto delicato anche perchè è arricchito dal gusto soffice della spigola e dai pomodorini. 

Pasta al nero di seppia e spigola
Pasta al nero di seppia e spigola

Legati dal sapore della panna, i sapori del mare rendono questo piatto molto sofisticato, nonchè chiaramente gustoso ma anche colorato. Come si dice: “anche l’occhio vuole la sua parte”!

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Ingredienti

  • 360 g di Spaghetti al nero di seppia
  • 400 g di Spigola
  • 400 g di Pomodorini rossi
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

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Pasta al nero di seppia e spigola, ricetta delicata e molto raffinata. Procedimento

 

Iniziamo con il preparare la spigola o branzino. Evisceriamolo e sciacquiamolo poi saliamo e all’interno mettiamo qualche foglia di salvia e di rosmarino. Cuociamo in forno già caldo a 200°C  in una teglia foderata di carta da forno, per circa 20 minuti, senza condimento. Mettiamo i nostri spaghetti al nero di seppia a cuocere in acqua salata. Intanto sfilettiamo il pesce.

Prendiamo una padella e facciamo rosolare l’aglio con l’olio e peperoncino. Aggiungiamo i pomodorini chiaramente lavati e tagliati e regoliamo di sale il tutto. Uniamo i filetti di pesce per farli insaporire, poi spegniamo e poi togliamo il peperoncino.

 

Scoliamo gli spaghetti al nero di seppia e mettiamoli in padella col condimento. Facciamoli insaporire a fuoco vivace e poi serviamo con basilico.

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