Pasta+Noci%2C+Uva+Passa+e+Mollica%2C+un+bel+piatto+originale+per+l%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/pasta-noci-uva-passa-mollica/amp/
Primo piatto

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica, un bel piatto originale per l’autunno

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica, un bel piatto originale per l’autunno.

La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita ed unica nel suo genere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gorgonzola e Noci, come sorprendere tutti a tavola.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

60 g di gherigli di noce
50 g di mandorle sgusciate

25 g di uvetta
250 g di mollica di pane grattugiata
peperoncino q.b.
1 pomodoro secco
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Per preparare la vostra Pasta Noci, Uva Passa e Mollica seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida.

Rompete le noci e mettetela da parte. Prendete una padella di piccole dimensioni e scaldate al suo interno un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete la mollica fino a farla dorare, assieme proprio alle noci.

Adesso passata alla pasta: tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata mentre a parte mettere a rosolare un pezzetto d’aglio sempre con poco olio evo. Toglietelo dopo qualche istante ed unite frutta secca ed uvetta, da cuocere sempre per pochi istanti.

Scolate la pasta e trasferitela in padella con la frutta secca. Date una passata di peperoncino dopo aver mescolato tutto.

La vostra Pasta Noci, Uva Passa e Mollica sarà pronta per essere servita ben calda.

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

15 ore ago