Pasta+Noci%2C+Uva+Passa+e+Mollica%2C+un+bel+piatto+originale+per+l%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/pasta-noci-uva-passa-mollica/amp/
Primo piatto

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica, un bel piatto originale per l’autunno

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica, un bel piatto originale per l’autunno.

La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita ed unica nel suo genere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gorgonzola e Noci, come sorprendere tutti a tavola.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

60 g di gherigli di noce
50 g di mandorle sgusciate

25 g di uvetta
250 g di mollica di pane grattugiata
peperoncino q.b.
1 pomodoro secco
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Per preparare la vostra Pasta Noci, Uva Passa e Mollica seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida.

Rompete le noci e mettetela da parte. Prendete una padella di piccole dimensioni e scaldate al suo interno un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete la mollica fino a farla dorare, assieme proprio alle noci.

Adesso passata alla pasta: tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata mentre a parte mettere a rosolare un pezzetto d’aglio sempre con poco olio evo. Toglietelo dopo qualche istante ed unite frutta secca ed uvetta, da cuocere sempre per pochi istanti.

Scolate la pasta e trasferitela in padella con la frutta secca. Date una passata di peperoncino dopo aver mescolato tutto.

La vostra Pasta Noci, Uva Passa e Mollica sarà pronta per essere servita ben calda.

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

9 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

39 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago