Dispensa vuota? Niente paura! Con questi 3 ingredienti porti in tavola un primo da paura che piace a tutti: ecco gli spaghetti olio e parmigiano cremosi

Con quel tocco brioso in più, sono ancora più buoni e irresistibili. E per di più, sono alla portata di tutti perché molto a costo ridotto e pronti in ancora meno minuti. Genuini e nutrienti, sono il primo piatto senza lattosio che stupisce e conquista tutti in un batter d’occhio: bambini compresi.

Pasta olio e parmigiano, se la vuoi con la cremina, la devi fare solo con questi passaggi
Pasta olio e parmigiano, se la vuoi con la cremina, la devi fare solo con questi passaggi ricettasprint

Cremosi e molto più facile da preparare di quello che si può pensare, questo è il primo piatto da urlo che tutti vogliono mangiare: in particolare, i bambini lo adorano. Vegetariano ma non per questo meno buono, stiamo parlando di una prelibatezza da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no. Con pochissime calorie ma assai sostanzioso, nutre senza appesantire ed è quindi il trionfo della semplicità. Così fatta, la potete mangiare anche nei grandi ristoranti stellati ed è sempre un esperienza idilliaca. Che cosa state dunque aspettando a prepararla?

Fai questo, e avrai una pasta cremosa favolosa

Per un sera, trasformatevi dunque in un grande chef e stupite tutti con una vivanda sensazionale a cui è praticamente per chiunque impossibile dire di no. Gustosa e saporita, la pasta così preparata sparisce dalle scodelle in un lampo permettendoti di fare tutti felici senza gravare sul portafogli. E vi sembra poco?

Ingredienti per 2 persone

180 g di pasta

un cucchiaio bello pieno di olio evo grezzo

sale e pepe macinato sul momento q.b.

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 spicchio piccolo di aglio nero

qualche foglia di basilico fresco

Procedimento per fare a pasta olio e formaggio cremosa

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e poi fateci rosolare l’aglio in camicia con una manciata di pepe. Procedete con la cottura per qualche minuto avendo cura di non bruciare il tubero, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel mentre, mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto aggiustatela di sale e continuate a cuocere. Quando copo pochi minuti il liquido riprendere a gorgogliare, gettateci la pasta e lessatela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

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Pasta olio e parmigiano, se la vuoi con la cremina, la devi fare solo con questi passaggi. Foto di ricettasprint
Pasta olio e parmigiano, se la vuoi con la cremina, la devi fare solo con questi passaggi. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Adesso eliminate il tubero e unite il parmigiano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mantecate il tutto un minuto e impiattate aggiungendo altro parmigiano grattugiato, condite con un filo d’olio a crudo e profumando con del basilico sminuzzato. Servite immediatamente.

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Pasta olio e parmigiano, se la vuoi con la cremina, la devi fare solo con questi passaggi. Foto di ricettasprint
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Pasta olio e parmigiano, se la vuoi con la cremina, la devi fare solo con questi passaggi. Foto di ricettasprint