Pasta+ortolana+croccante%3A+ideale+quando+si+vuole+portare+a+tavola+un+piatto+diverso+e+particolare
ricettasprint
/pasta-ortolana-croccante-taralli/amp/
Primo piatto

Pasta ortolana croccante: ideale quando si vuole portare a tavola un piatto diverso e particolare

La pasta ortolana croccante è una ricetta di facilissima preparazione, perfetta da portare a tavola quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma senza perdere troppo tempo.

Un mix di verdure, colori e sapori che ti lasceranno a bocca aperta, davvero un piatto speciale che non hai mai assaggiato prima.

Pasta ortolana croccante ideale quando si vuole portare a tavola un piatto diverso e particolare Ricettasprint

Se vuoi anche tu provare questa ricetta non devi fare altro che seguire i nostri consigli e tutto sarà semplice e veloce.

Pasta ortolana croccante: con semplici ingredienti potrai deliziare tutti

Il primo piatto che non può mancare con l’arrivo della bella stagione, provalo anche tu. Un mix di sapori e profumi unici.

Leggi anche:La mia pasta con le cozze, cremosa, sugosa e piccante al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di casarecce
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 taralli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole per bene e tagliamo a fettine melanzana e zucchina e poi a striscioline. Invece il peperone si divide a metà, dopo aver tolto la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti e tagliamo a listarelle.

Pasta ortolana croccante Ricettasprint

Leggi anche:Pasta, melanzane, funghi e provola il primo pasto dell’estate, pronto in 15 minuti

Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e riscaldiamo un po’, aggiungiamo le verdure e friggiamole facendo attenzione a non bruciare nulla. Togliamo con uno scolapasta e trasferiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le casarecce e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

Leggi anche:Insalata di orzo con pesto zucchine e pomodorini, un pranzo perfetto per qualsiasi occasione

Nel frattempo tritiamo i taralli e mettiamo in una padella con aglio tritato e olio e lasciamo rosolare un po’. Non appena la pasta sarà pronta scoliamo e mettiamola in una padella aggiungiamo le verdure fritte e mantechiamo, serviamo, se si vuole anche con un po’ di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta ortolana croccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono le più buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

12 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarà un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Patate, tonno e cipolla, fatti così è tutta un’altra storia, il pranzo diventa strepitoso

Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Parmigiana? No! ho fatto queste melanzane ripiene tali e quali in metà tempo: ricetta per pigri irrimediabili uguale all’originale

Melanzane ripiene alla finta parmigiana: tali e quali all'originale ma in metà tempo, per i…

2 ore ago
  • News

Si rompe un dente con un osso nascosto nel macinato e chiede i danni, ma poi avviene ben di peggio

Una sfortunata vicissitudine che avrebbe potuto e dovuto concludersi in positivo si è trasformata in…

3 ore ago
  • condimenti

Pesto rustico: come quello Barilla ma lo fai tu, avrai la dispensa piena per l’inverno

Avrai la dispensa piena per l'inverno dopo aver provato questa ricetta del Pesto rustico, uguale…

4 ore ago