La pasta con pancetta e crema di patate è un ottimo primo piatto molto saporito. La pancetta da una spinta di gusto unita alla dolcezza della patata.
Questo primo piatto è molto cremoso. La sua cremosità viene equilibrata dalla presenza della pancetta croccante. Se non si vuole usare della pancentta la si può sostituire con dello speck o del prosciutto crudo sempre tagliato a dadini. Quando li si fanno croccanti non si deve aggiungere olio in padella.
Un primo piatto semplice e che si prepara con pochi ingredienti e piace sempre a tutti. Per renderlo ancora più goloso si possono aggiungere anche dei cubetti di provala.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
2 Patate medie
200 gr di Pasta corta rigata
150 gr di Pancetta dolce a cubetti
Parmigiano grattugiato q.b.
Scalogno q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per preparare questo delizioso primo piatto si inizia andondo a mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua che quando bollirà si calerà la pasta e poi si aggiunge il sale a piacere. Nel frattempo si lavano e si pelano le patate e poi le si tagliano a cubetti e le si mettono in una ciotola con dell’acqua e si tengono da parte.
In una padella antiaderente si mette la pancetta a cubetti e la si lascia rosolare fino a quando non sarà bella croccante. Una volta cotta la si toglie e la si tiene da parte.
Nella stessa padella si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, lo scalogno tritato finemente e le patate tagliate. Si sala e si aggiunge la noce moscata a piacere, dopo averle fatte rosolare per 2-3 minuti si aggiunge un mezzo bicchiere di acqua e si lascia cuocere fino a quando non saranno morbide. Una volte cotte le si mette in un mixere e si frullano con un poco di acqua della pasta.
Nel frattempo, l’acqua starà bollendo e si cala la pasta che verrà scolata al dente. Per finire il piatto si salta la pasta con la crema di patate, si aggiunge anche la panceta croccante e si manteca con del parmiggiano grattugiato. Servire ancora colda.
Leggi anche > Risotto ortolana con pancetta | cremoso piatto autunnale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…