Pasta+panna+prosciutto+e+una+pioggia+di+parmigiano+reggiano
ricettasprint
/pasta-panna-prosciutto-parmigiano-reggiano/amp/
Primo piatto

Pasta panna prosciutto e una pioggia di parmigiano reggiano

La Pasta panna prosciutto con una pioggia di parmigiano è eccezionale! Facilissima e veloce da fare, fa felici tutti i palati, anche quelli più difficili.

La Pasta panna prosciutto con una pioggia di parmigiano è strepitosa! Leggera e gustosa, nessuno sa dire di no a questa prelibatezza invitante e saporitissima. Pronta in pochi minuti, è il pranzo perfeto da gustare in famiglia o con gli amici.

Pasta panna prosciutto e una pioggia di parmigiano reggiano

Si tratta di una vivanda a cui nessuno sa dire di no e che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Pasta panna prosciutto con una pioggia di parmigiano ecco come si fa

La Pasta panna prosciutto con una pioggia di parmigiano è irresistibile! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è semplicemente fantastica.

Cremosa e gustosa, tutti la vogliono mangiare: i bambini, poi, la adorano.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 360 g di pasta
  • qualche cucchiaio di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi grattugiato
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • 1/3 di un panetto di burro di 150 g
  • 190 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 200 ml di panna da cucina

Pasta panna prosciutto con una pioggia di parmigiano, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto l’aglio scamiciato e privato dell’anima prima di insaporirci il prosciutto sminuzzato per 2 minuti. Inglobate la panna e procedete con la cottura per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Pollo alla cacciatora in pentola a pressione, dimezzi i tempi

Leggi anche: Minestra broccoli e arzilla: la tipica ricetta romana

Pasta panna prosciutto e una pioggia di parmigiano reggiano. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti macchiati con funghi e pecorino, un piatto sbalorditivo e veloce

Aggiustate di pepe e sale. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con il condimento. Mescolate con cura e impiattate. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite calda.

Pasta panna prosciutto e una pioggia di parmigiano reggiano. Foto di Ricetta Sprint
Pasta panna prosciutto e una pioggia di parmigiano reggiano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago