La Pasta alla parmigiana è straordinaria! Gustosa e ricca di sapore, tutti la  vogliono mangiare anche due volte al giorno.

La Pasta alla parmigiana è strepitosa. Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può preparare a casa: anche chi non sa cucinare. Leggera e ricca di gusto, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola
Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola

Si tratta di una prelibatezza buona fa leccarsi i baffi che potrete preparare in pochi minuti.

Pasta alla parmigiana ecco come si fa

La Pasta alla parmigiana è eccezionale! Cotta e mangiata, ha un grande effetto scenico nella sua semplicità ed è molto invitante.

Salutare e profumatissima, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • carta assorbente
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 porzioni abbondanti
  • uno scalogno piccolo
  • mezza melanzana viola
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di mozzarella
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • olio per friggere q.b.
  • 180 g di pasta

Pasta alla parmigiana, procedimento

Asciugate le melanzane e tagliatela a cubetti che friggerete in una padella con l’olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate le verdure e fatele riposare su carta assorbente.

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Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint

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In un wok con un filo d’olio stufate lo scalogno tritato per qualche istante prima di unire la polpa di pomodoro che avrete ridotta a passata con un passaverdure e procedete con la cottura per 15 minuti. Aggiustate di sale e inglobate i cubetti di melanzane fritte e procedete con la cottura per 10 minuti. A fine cottura, profumate con le foglie di basilico. Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il sugo. Unite la mozzarella sminuzzata, spolverizzate con il formaggio grattugiato e fate mantecare per 2 minuti.

Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla parmigiana: ma quanto è buona, 10 minuti ed è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint