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Primo piatto

Pasta e patate alla amatriciana | un primo piatto ricco di gusto

La pasta e patate alla amatriciana è un primo piatto ricco e pieno di gusto. Un’unione spettacolare tra due ricette tradizionali.

Pasta e patate alla amatriciana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 180 g di pasta corta
  • 160 g di patate
  • 1 l di Brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 scalogno tritato
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 80 gr di guanciale a pezzi
  • 10 pomodori per sugo o passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Sale fino q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Pasta e patate alla amatriciana, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare ed a tagliare a cubetti le patate; meglio se tutti abbastanza uguali e non troppo grandi per cuocerli velocemente ed alla stessa maniera.

Pasta e patate alla amatriciana ricettasprint

Una volta fatto questo si trita lo scalogno e lo si fa soffriggere in una pentola abbastanza ampia con dell’olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiungono anche le patate e si fanno dorare; sfumare con il vino bianco e quando l’alcool è evaporato aggiungere i pomodori, il concentrato e se necessario anche un poco di passata di pomodoro per dare un sapore in più ed il sale.

Pasta e patate alla amatriciana ricettasprint

Far cuocere per bene fino a creare un sughetto delizioso e poi quando le patate sono cotte si aggiunge il brodo vegetale bello caldo. Portare tutto ad ebollizione, regolare di sale e aggiungere la pasta sempre mescolando. Nel frattempo in un’altra padella si fa rosolare il guanciale, ma senza aggiungere grassi. Quando la pasta è cotta la si manteca con il formaggio grattugiato e si aggiunge anche il guanciale. Per chi volesse si può aggiungere anche del peperoncino per dare uno sprint in più.

Pasta e patate alla amatriciana ricettasprint
Valentina Crea

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