Pasta%2C+patate+e+ceci%2C+e+non+aggiungerei+altro+per+non+rovinare+gli+equilibri+dei+sapori%2C+non+se+ne+perde+neanche+uno
ricettasprint
/pasta-patate-e-ceci-e-non-aggiungerei-altro-per-non-rovinare-gli-equilibri-dei-sapori-non-se-ne-perde-neanche-uno/amp/
Primo piatto

Pasta, patate e ceci, e non aggiungerei altro per non rovinare gli equilibri dei sapori, non se ne perde neanche uno

Pasta, patate e ceci, e non aggiungerei altro per non rovinare gli equilibri dei sapori, non se ne perde neanche uno e metterli insieme sarà una vera esplosione di nutrienti e gusto.

In autunno e nella stagione invernale, mangiare un primo piatto sostanzioso e che appaghi non solo il nostro senso di fame ma che apporti anche il giusto equilibrio tra nutrienti e apporto calorico, è fondamentale. Spesso capta che la nostra alimentazione si suddivide nel consumare un primo piatto a pranzo e un secondo con un contorno di sera e questo comporta che il primo piatto che andremo a mangiare dovrà essere ben bilanciato.

Pasta, patate e ceci

Ecco, una ricetta che vede insieme le patate con i ceci e la pasta, è una ricetta che ha un notevole apporto di carboidrati e quindi ci aiuta a sostenere l’organismo soprattutto in inverno e anche un giusto apporto di fibre grazie al sostegno dei legumi.

Pasta, patate e ceci

Abbiamo bisogno di elementi semplici per preparare questo piatto che sembra elaborato e che invece risolveremo con pochi sforzi. Andiamo a vedere cosa dobbiamo mettere nel carrello della spesa.

Ingredienti per 4 persone

350 g pasta

500 g patate

300 g ceci (anche precotti)

1 lt di brodo (utilizzo il dado e  se avanza non importa)

sale

pepe

aglio

olio dioliva

rosmarino

1 cipolla

Pasta, patate e ceci, e non aggiungerei altro per non rovinare gli equilibri dei sapori, non se ne perde neanche uno. Procedimento

Se decidiamo, innanzitutto, di utilizzare i ceci precotti abbatteremo i tempi notevolmente, in caso contrario, dovremo tenere i ceci in ammollo per 24 ore in modo che si possano appunto ammollare e cuocere bene. Prendiamo i ceci (precotti o no) e mettiamoli in pentola con olio di oliva, uno spicchio di aglio e rosmarino e facciamoli cuocere (se secchi per un paio d’ore altrimenti per 15 minuti va benissimo). prepariamo il brodo vegetale e mettiamo da parte.

leggi anche:Quante patate hai? Puoi fare un bel polpettone alla genovese fumante e filante, la versione senza carne

Come preparare la pasta, patate e ceci

Intanto in padella facciamo rosolare la cipolla con l’olio ed aggiungiamo le patate lavate bene, pelate e tagliate a cubetti e facciamole scottare. bagniamole con il brodo vegetale e cuociamole per 10 minuti circa. Prendiamo adesso i ceci e eliminiamo l’acqua, versiamoli nel tegame e aggiustiamo di sale. Cuociamo la pasta nell pentola con il condimento e quando sarà cotta, aggiustiamo con una spolverata di pepe e con un filo di olio di oliva a crudo prima si servire, magari direttamente nei piatti. Un sapore buonissimo e tipico della stagione autunnale. Ottimo quando fa freddo!

leggi anche:Spezzatino di patate in pentola a pressione 20 minuti ed è già in tavola, la svolta!

leggi anche:Non buttare l’acqua di cottura delle patate è un’alleata per i tuoi capelli

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

42 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

14 ore ago