Pasta+e+patate+con+provola%2C+finalmente+un+piatto+che+riporta+alle+origini
ricettasprint
/pasta-patate-provola-piatto-origini/amp/
Primo piatto

Pasta e patate con provola, finalmente un piatto che riporta alle origini

La Pasta e patate con provola è strepitosa! Cremosa,  gustosa e filante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta, almeno per assaggiarla

La Pasta e patate con provola è irresistibile! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è il primo da gustare caldo che mette tutti d’accordo. Con il suo sapore avvolgente, delicato e sfizioso, infatti, coccola il palato di grandi e piccini ed è quindi perfetta per un pranzo o una cena in famiglia perché sazia senza appesantire.

Pasta e patate con provola, finalmente un piatto che riporta alle origini

Facile e veloce da fare, tutti la possono realizzare: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissima!

Pasta e patate con provola ecco come si fa

La Pasta e patate con provola è fantastica! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto tipico nostrano della cucina napoletana povera a cui nessuno sa dire di no.

Invitante e appetitosa, questa ricetta della nonna mette allegria fin dal primo sguardo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 125 g di provola
  • un cucchiaino +1/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 125 g di pasta corta
  • sale
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 3 patate
  • una cipolla di Tropea piccola

Pasta e patate con provola, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite le patate pelate tagliate a tocchetti e fatele insaporire per 2 minuti prima di salarle e ricoprirle con l’acqua. Procedete cuocendo per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Bocconcini di tacchino con peperoni in padella: preparali quando organizzi una cena con amici

Leggi anche: Torta integrale alle pere: per una pausa leggera e sana

Pasta e patate con provola, finalmente un piatto che riporta alle origini. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Baguette di pane come farle fragranti, croccanti fuori e morbide dentro

Trascorso il tempo necessario, unite altra acqua sufficiente a cuocere nella padella la pasta e, al bollore, gettatecela dentro cuocendola per il tempo indicato sulla sua scatola. Con una forchetta schiacciate qualche patata per rendere il tutto più cremoso e, a fine cottura, incorporate il formaggio grattugiato e la provola tagliata a dadini. Mescolate e servite calda e filante.

Pasta e patate con provola, finalmente un piatto che riporta alle origini. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate con provola, finalmente un piatto che riporta alle origini. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

48 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago