La Pasta e patate con provola è strepitosa! Cremosa, gustosa e filante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta, almeno per assaggiarla
La Pasta e patate con provola è irresistibile! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è il primo da gustare caldo che mette tutti d’accordo. Con il suo sapore avvolgente, delicato e sfizioso, infatti, coccola il palato di grandi e piccini ed è quindi perfetta per un pranzo o una cena in famiglia perché sazia senza appesantire.
Facile e veloce da fare, tutti la possono realizzare: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissima!
La Pasta e patate con provola è fantastica! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto tipico nostrano della cucina napoletana povera a cui nessuno sa dire di no.
Invitante e appetitosa, questa ricetta della nonna mette allegria fin dal primo sguardo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite le patate pelate tagliate a tocchetti e fatele insaporire per 2 minuti prima di salarle e ricoprirle con l’acqua. Procedete cuocendo per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche: Bocconcini di tacchino con peperoni in padella: preparali quando organizzi una cena con amici
Leggi anche: Torta integrale alle pere: per una pausa leggera e sana
Leggi anche: Baguette di pane come farle fragranti, croccanti fuori e morbide dentro
Trascorso il tempo necessario, unite altra acqua sufficiente a cuocere nella padella la pasta e, al bollore, gettatecela dentro cuocendola per il tempo indicato sulla sua scatola. Con una forchetta schiacciate qualche patata per rendere il tutto più cremoso e, a fine cottura, incorporate il formaggio grattugiato e la provola tagliata a dadini. Mescolate e servite calda e filante.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…