Pasta+con+Pesto+di+Basilico+e+Tonno%2C+impossibile+dire+di+no
ricettasprint
/pasta-pesto-basilico-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no

Pasta con Pesto di Basilico e Tonno

Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no.

La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto dal sapore originale, pronto in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g spaghetti

2 scatolette di tonno sottolio da 120 g
basilico q.b.
1 acciughina sottolio
3 cucchiai di pinoli
150 g grana grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua di cottura

PREPARAZIONE della Pasta con Pesto di Basilico e Tonno

Per preparare la vostra Pasta con Pesto di Basilico e Tonno seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà mettere il tonno a scolare del suo olio in eccesso. Riponetelo poi in un contenitore adeguato, unendo ad esso il basilico lavato ed asciugato, i pinoli, l’acciuga, il grana e l’olio extravergine d’oliva.

Adesso frullate il tutto utilizzando un frullatore ad immersione oppure un mixer. Nel frattempo tuffate la pasta all’interno di una pentola ricolma di acqua salata. Fatela cuocere per poi scolarla al dente, e conservate l’acqua di cottura.

Trasferite gli spaghetti assieme a tutti gli altri ingredienti preparati in precedenza. Fate legare il tutto utilizzando due cucchiai di cottura degli spaghetti stessi. Dovrete ricavare un bel sughetto denso.

Quindi non vi resta che mescolare per bene il tutto e servire ben calda in tavola la vostra Pasta con Pesto e Tonno. Se volete, potete anche dare una bella macinata di pepe nero.

Pasta con Pesto e Tonno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Pasta Veloce, il primo piatto perfetto per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

1 ora ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

5 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

6 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

8 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

9 ore ago