Pasta+con+Pesto+di+Basilico+e+Tonno%2C+impossibile+dire+di+no
ricettasprint
/pasta-pesto-basilico-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no

Pasta con Pesto di Basilico e Tonno

Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no.

La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto dal sapore originale, pronto in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g spaghetti

2 scatolette di tonno sottolio da 120 g
basilico q.b.
1 acciughina sottolio
3 cucchiai di pinoli
150 g grana grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua di cottura

PREPARAZIONE della Pasta con Pesto di Basilico e Tonno

Per preparare la vostra Pasta con Pesto di Basilico e Tonno seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà mettere il tonno a scolare del suo olio in eccesso. Riponetelo poi in un contenitore adeguato, unendo ad esso il basilico lavato ed asciugato, i pinoli, l’acciuga, il grana e l’olio extravergine d’oliva.

Adesso frullate il tutto utilizzando un frullatore ad immersione oppure un mixer. Nel frattempo tuffate la pasta all’interno di una pentola ricolma di acqua salata. Fatela cuocere per poi scolarla al dente, e conservate l’acqua di cottura.

Trasferite gli spaghetti assieme a tutti gli altri ingredienti preparati in precedenza. Fate legare il tutto utilizzando due cucchiai di cottura degli spaghetti stessi. Dovrete ricavare un bel sughetto denso.

Quindi non vi resta che mescolare per bene il tutto e servire ben calda in tavola la vostra Pasta con Pesto e Tonno. Se volete, potete anche dare una bella macinata di pepe nero.

Pasta con Pesto e Tonno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Pasta Veloce, il primo piatto perfetto per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

27 minuti ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

9 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

10 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

11 ore ago