Pasta+al+pesto+di+broccoli+gratinata%2C+stasera+la+cena+%C3%A8+proprio+al+top
ricettasprint
/pasta-pesto-broccoli-gratinata-stasera-cena-top/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di broccoli gratinata, stasera la cena è proprio al top

La Pasta al pesto di broccoli gratinata è buonissima! Gustosa e filante, piace moltissimo anche ai bambini.

La Pasta al pesto di broccoli gratinata è eccezionale! Invitante e ricca di sapore, così fatta è gradita a tutti. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, un primo vegetariano che non può mancare sulla vostra tavola nei prossimi giorni.

Pasta al pesto di broccoli gratinata, stasera la cena è proprio al top

Si tratta di una prelibatezza strepitosa perfetta per un pranzo in famiglia salutare e ricco di sapore.

Pasta al pesto di broccoli gratinata ecco come si fa

La Pasta al pesto di broccoli gratinata è fantastica! Facilissima da fare, così preparata piace proprio a tutti: anche ai piccoli di casa che mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Salutare e saporita, è uno di quei primi patti a cui è impossibile resistere!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 1 broccolo
  • 100 g di provola
  • 200 g di pasta
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 200 ml di panna da cucina

Pasta al pesto di broccoli gratinata, procedimento

Cuocete le cimette del broccolo mondate e ben lavate in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari ad ammorbidirle. Trascorso il tempo occorrente, scolate gli ortaggi e conservateli in una ciotola mentre nella loro acqua di cottura ci lessate la pasta. Scaldate 30 ml di olio in una padella antiaderente e fateci saltare per 2 minuti alcune cimette di broccolo mentre il resto le frullate in un mixer cucina con della panna fino ad avere una crema che unirete nella padella coni tocchetti di broccolo. Salate, pepate e, una volta cotta, insaporiteci la pasta ben scolata.

Leggi anche: Anelli di cipolla croccantissimi, io li farei per aperitivare questa sera

Leggi anche: Funghi sott’olio per mangiarli tutto l’anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare

Pasta al pesto di broccoli gratinata, stasera la cena è proprio al top. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchi croccanti burro e romano, favoloso e sfizioso piatto pronto i 5 minuti

Mettete metà della pasta così condita in una pirofila oliata, livellate la superficie e insaporite con dei pezzetti di provola. Spolverizzate con del parmigiano e ricoprite il tutto con la rimanente pasta. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto, condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 10 minuti, di cui gli ultimi 2 in modalità grill. Servite calda.

Pasta al pesto di broccoli gratinata, stasera la cena è proprio al top. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto di broccoli gratinata, stasera la cena è proprio al top. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sai cucinare il pesce? E chi lo ha detto, stasera ti faccio portare in tavola del filetti con verdure mai visti

Non sai cucinare il pesce? E chi lo ha detto, stasera ti faccio portare in…

1 ora ago
  • Finger Food

Un profumo di casa, di famiglia e di tradizione, la pizza la faccio dame e viene come il fornaio

Un profumo di casa, di famiglia e di tradizione, la pizza la faccio dame e…

8 ore ago
  • Contorno

Li arrostisco, li condisco e li servo: questi peperoni diventano un contorno freschissimo e super saporito

Insalata di peperoni arrostiti: li arrostisco, li condisco e li servo così, diventano un contorno…

10 ore ago
  • condimenti

La rucola mi avanzava, i pomodori secchi pure: è nato lui, il pesto rustico che spalmo ovunque

Pesto di rucola e pomodori secchi: un po' di avanzi insieme ed è nato così…

11 ore ago
  • Finger Food

Ero partita per preparare una torta salata, mi sono ritrovata con delle mono porzioni: alla fine se le sono divorate, non è solo una ricetta di recupero

Ci sono ricette che ogni giorno salvano la nostra vita o almeno la facilitano: i…

12 ore ago
  • Ricette Regionali

La caponata, provala con questa ricetta, così in nutrizionista non ti tormenta

Una ricetta molto cara agli italiani e tra le più apprezzate di sempre, stiamo parlando…

13 ore ago