Pasta+pesto+e+pomodorini%2C+fresca+e+gustosa%2C+la+prepari+in+un+attimo+e+la+divori+pi%C3%B9+velocemente
ricettasprint
/pasta-pesto-e-pomodorini-fresca-e-gustosa-la-prepari-in-un-attimo-e-la-divori-piu-velocemente/amp/
Primo piatto

Pasta pesto e pomodorini, fresca e gustosa, la prepari in un attimo e la divori più velocemente

Saporitissima e rinfrescante, la pasta pesto e pomodorini è il primo piatto con pochissime calorie e subito pronto che tutti non vedono l’ora di mangiare

Inebriante con il suo profumo fresco, questo è il mix di sapori e aromi mediterranei che ognuno di noi può realizzare in pochissimi minuti. Semplicemente sensazionale e gustosa, è così buona  al punto che nessuno sa dirgli di no. Del resto, perché dovrebbero considerato che è anche salutare e molto economica.

Pasta pesto e pomodorini, fresca e gustosa, la prepari in un attimo e la divori più velocemente ricettasprint

Assolutamente fantastica, si stratta di dunque di una prelibatezza che manda in estasi con i suoi aromi e semplicemente sensazionale al gusto. Il sapore sfizioso del pesto al basilico si intreccia con quello brioso dei pomodori dando vita a un condimento unico che rende questo piatto una vera e propria rarità.

Basilico che usi, pesto che mangi

Stiamo perciò parlando di una vivanda stupefacente che tutti possono realizzare, e nel solo tempo di cottura della pasta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima! Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e tutti genuini e quindi come risultato danno un piatto genuino interamente made in Italy al quale è praticamente impossibile resistere. Forchettata dopo forchetta, questo è il primo di pasta che sparisce dalle scodelle in un attimo e che ti fa fare sempre un figurone perché piace sempre a tutti: grandi e piccini. Che cosa state aspettando a prepararla? Allacciate il grembiule e realizzatela con noi.

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche pomodorino rosso
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 180 g di pasta
  • sale q.b.
  • per il pesto di noci
  • 4 noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 20 g di basilico fresco
  • 50 g di mix di formaggi grattugiati
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo

Procedimento per la pasta al pesto con pomodorini

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto, aggiustatela di sale e appena riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, schiacciate le noci e mettete i gherigli in un mixer cucina. Adesso unite le foglie di basilico ben lavate e asciugate, l’aglio scamiciato e un pizzico di sale. Frullate il tutto a più riprese per qualche istante e poi inglobate il mix di formaggi grattugiati. Condite con un filo d’olio e mixate gli ingredienti per qualche altro istante avendo cura di non surriscaldare il tutto per evitare di rovinare i sapori.

Leggi anche: Polpette di ceci e zucca, una versione vegetariana eccezionale e al centro, un ripieno irresistibile da scoprire

Pasta pesto e pomodorini, fresca e gustosa, la prepari in un attimo e la divori più velocemente. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Zucchine ripiene di tonno e formaggio, una cenetta veloce che si può gustare anche fredda

Adesso lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con carta cucina prima di tagliarli a tocchetti su un tagliere. Trascoro il tempo necessario, scolate la pasta al dente e poi rovesciatela in una ciotola. Qui conditela con il pesto, un filo d’olio e i pomodorini . Mescolate tutti gli ingredienti con cura e la pasta è pronta per essere servita.

Leggi anche: Tortine carote e cioccolato, semplici e genuine: perfette e golose per la merenda

Pasta pesto e pomodorini, fresca e gustosa, la prepari in un attimo e la divori più velocemente. Foto di ricettasprint
Pasta pesto e pomodorini, fresca e gustosa, la prepari in un attimo e la divori più velocemente. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

15 minuti ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

1 ora ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

2 ore ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Frullato allo yogurt buono a merenda o a colazione nulla di più salutare per i bambini, evita merendine e snack zuccherati

Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

3 ore ago