Buone e soffici, proprio come le torte della nonna: queste deliziose tortine carote e cioccolato lasceranno tutti a bocca aperta, grandi e piccoli!

Una ricetta semplice ed alla portata di tutti quella che sto per raccontarti e che potrai fare anche tutti i giorni perché richiede pochi ingredienti che certamente hai già in dispensa.

Tortine carote e cioccolato ricettasprint

Basta avere un po’ di carote ed un pezzetto di cioccolato per trasformare il pomeriggio in un’occasione per far merenda insieme: e che merenda!

 

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Ingredienti

200 gr di farina 00
70 gr di carote pulite
90 ml di olio di semi
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
150 gr di zucchero di canna
20 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle tortine carote e cioccolato

Per realizzare questi dolcetti iniziate versando le carote a pezzetti in un mixer e tritatele finemente. Mettetele in un colino eliminando eventuale acqua di vegetazione e trasferitele in un recipiente capiente. Rompete le uova e montatele con lo zucchero di canna realizzando un composto gonfio e spumoso: versate anche l’olio di semi ed il latte e mescolate. A questo punto mescolate insieme la farina ed il lievito vanigliato per dolci ed iniziate ad incorporarla poco alla volta sempre continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Man peeling carrots on a wooden board

Prendete il cioccolato fondente e tritatelo grossolanamente, poi incorporate anche questo all’impasto utilizzando una spatola. Compiete movimenti dal basso verso l’alto per evitare che l’impasto si smonti ed una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo negli stampini per muffin imburrati ed infarinati oppure foderati con carta forno o pirottini di carta.

Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti e quando saranno gonfi e dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di sformarli e gustarli. Se volete potete anche ultimare con una spolverata di zucchero a velo e serviteli!