Pasta+con+pesto+di+melanzane+e+mandorle+%7C+Il+primo+piatto+perfetto
ricettasprint
/pasta-pesto-melanzane-mandorle-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di melanzane e mandorle | Il primo piatto perfetto

Per la cena di questa sera, non prendete impegni. Abbiamo in serbo per voi una ricetta davvero succulenta. Buona, saporita, ottima sia a pranzo che a cena e adatta a tutti i palati. Cuciniamo insieme la pasta con pesto di melanzane e mandorle.

Pasta con pesto di melanzane e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Un primo piatto leggero ma gustoso, ottimo da preparare la sera. Vediamo di cosa abbiamo bisogno e cuciniamolo.

Leggi anche: Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck | Cremosa e veloce

leggi anche: Pasta con pesto di pistacchi pesce spada e pomodorini | Facile e saporita

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 4 melanzane
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • 60 g di mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle: procedimento

Iniziamo con il lavare le melanzane, asciughiamole e mettiamole su di una teglia forno, coperta di carta forno. Cuociamo per 40 minuti a 220°. Trascorso questo periodo, sforniamole e lasciamole intiepidire.

A parte, cuociamo la pasta.

Quando le melanzane sono fredde, togliamo il picciolo superiore e tagliamole a metà, togliamo loro la polpa e inseriamola all’interno di un colino. Con l’aiuto di un cucchiaio, pressiamo le melanzane e facciamo uscire loro tutta l’acqua.

Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme a un giro d’olio, le mandorle, sale e pepe e mixiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pasta con pesto di melanzane e mandorle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta fredda al pesto di menta | Primo facilissimo e rinfrescante

leggi anche: Pasta al pesto di carote e philadelphia | Golosa e cremosa

Quando la pasta sarĂ  cotta, scoliamola e condiamola con il pesto che abbiamo appena preparato. Una spolverata di granella di mandorle e possiamo gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

12 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

42 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago