Pasta+con+pesto+olive+e+pomodori+secchi+%7C+Gustosa+e+stuzzicante
ricettasprint
/pasta-pesto-olive-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto olive e pomodori secchi | Gustosa e stuzzicante

Pasta con pesto olive e pomodori secchi

La pasta con pesto olive e pomodori secchi è una soluzione deliziosa da adottare per il pranzo quotidiano oppure per le vostre gite fuori porta. Potete consumarla infatti sia calda che fredda: il suo sapore resterà intatto ed avrete un primo eccellente da cucinare in qualsiasi occasione! I suoi ingredienti ricordano molto l’estate, ma in realtà è un piatto sempreverde, ideale da proporre anche se avete ospiti speciali: farete un figurone! Vediamo insieme la ricettasprint e mettiamoci ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda salame e pomodori | Una pasta fresh

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di olive verdi denocciolate

250 gr di pesto alla ligure
4 pomodori secchi sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene i pomodori secchi. Tagliateli a pezzi e metteteli da parte. A questo punto, se non avete acquistato un condimento già pronto, dedicatevi alla preparazione del pesto alla ligure. Seguite la nostra ricetta sprint per ottenere un ingrediente genuino in modo facile e veloce!

Fatto ciò, pelate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un pò di olio evo, finchè diventi dorato. Aggiungete i pomodori secchi e le olive verdi e coprite. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire per un paio di minuti. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando questa giungerà a bollore, cuocete il formato scelto e scolatelo leggermente al dente.

Ultimate la cottura in padella con il condimento, aggiungendo anche il pesto: amalgamate bene a fuoco dolce, poi servite subito oppure lasciate raffreddare completamente e conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per un primo estivo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

18 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago