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Primo piatto

Pasta al pesto di rucola e limone | Calda, profumata e veloce

Pasta al pesto di rucola e limone ricettasprint

La Pasta al pesto di rucola e limone è un primo invitante e saporito. Si prepara in pochissime semplici mosse e piace sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatutra di cottura: 200 gradi

Tempo cottura: 10 minuti. Sul fornello. + qualche minuto. In forno.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un colino per scolare la pasta
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte per filtrare il succo di limone
  • una centrifua per verdure

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farfalle
  • per il pesto
  • 40 g di pinoli
  • 200 g di rucola
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • il succo di un limone
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • per guarnire
  • mandorle in scaglie q.b.
  • pomodorini rossi tagliati a spicchi q.b. (facoltativo)
  • scorza di limone grattugiata q.b.

Pasta al pesto di ruola e limone, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, riducete le mandorle a scaglie e adagiatele in una leccarda, già foderata con apposta carta. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocetele per i minuti necessari a far indorare le mandorle. Ultimata la cottura, sfornate le lamelle di mandorle e lasciatele raffreddare. Usando uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo realizzato in un bicchiere di vetro. Lavate la rucola foglia per foglia e asciugatela in una centrifuga per verdure. Spezzettate la rucola in un mixer cucina e unite il parmigiano tagliato a pezzetti. Aggiungete i pinoli e aromatizzate con un pizzico di sale e il succo di limone filtrato.

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Condite con u filo di olio extravergine di oliva a crudo e frullate gli ingredienti per avere un pesto omogeneo. Al termine della cottura della pasta, scolate le farfalle e trasferitele in una capiente ciotola. Unite il condimento che avete realizzato con qualche cucchiaio di acqua calda della cottura della pasta. Insaporite il tutto con le scagli di mandorle tostate e la scorza di limone grattugiata a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e ecco che la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta. Potete abbellire il patto con dei pomodorini rossi ben lavati e tagliati a spicchi a proprio piacimento. Accompagnate questo primo con delle fette di un buon pane fresco.

Pasta al pesto di rucola e limone ricettasprint

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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