Pasta+al+pesto+di+salvia+e+mandorle+%7C+Perfetta+sia+fredda+e+sia+calda
ricettasprint
/pasta-pesto-salvia-mandorle/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di salvia e mandorle | Perfetta sia fredda e sia calda

La pasta al pesto di salvia e mandorle è un veloce, semplice e fresco primo piatto. Pochi ingredienti per un risultato da veri chef.

Pasta al pesto di salvia e mandorle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Procuriamoci delle foglie di salvia fresche e se non amiamo le mandorle possiamo sostituirle con delle noci, dei pinolo o perchè no anche dei pistacchi. In questo ultimo caso se li usiamo salati meglio evitare di aggiungere altro sale al pesto per non eccedere con la sapidità.

Questa è la ricetta di una pasta perfetta da mangiare sia fredda e sia calda e quindi può essere un’idea per un pasto fuori casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia | Veloce e gustosa

Leggi anche > Pesto di acciughe scappate | Un prelibato condimento per la pasta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 g di Pasta rigata e meglio se corta ed al bronzo
  • 35 foglie Salvia
  • 30 g di Mandorle pelate
  • 30 g di Formaggio grattugiato
  • Peperoncino q.b. (facoltativo)
  • Sale q.b.

Leggi anche > Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia | in soli 10 minuti

Leggi anche > Gnocchi con gorgonzola e salvia | Un piatto gustosissimo e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto di salvia e mandorle, preparazione

Per preparare questa pasta si inizia andando a lavare per bene le foglie di salvia e dopo averle asciugate con della carta assorbente le si mettono in un mixer.

Pasta al pesto di salvia e mandorle ricettasprint

Aggiungiamo anche le mandorle pelate, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Iniziamo a frullare e nel frattempo aggiungiamo a filo anche l’olio extra vergine di oliva fino a quando il pesto non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Pasta al pesto di salvia e mandorle ricettasprint

Una volta fatto questo non ci resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Una volta scolata non resta che condirla con il nostro delizioso pesto fatto tutto a freddo senza cuocere gli ingredienti. Per creare una cremina o se necessario possiamo aggiungere anche un poco di acqua di cottura della pasta. Impiattiamo bella calda, condendo con un altro poco di olio extra vergine di oliva ed una manciata di formaggio grattugiato e se desideriamo anche del peperoncino

Pasta al pesto di salvia e mandorle ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago