Pasta+piselli+e+nocciole%3A+piatto+fresco+e+godurioso%2C+dal+sapore+avvolgente+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/pasta-piselli-e-nocciole-pomodori/amp/
Primo piatto

Pasta piselli e nocciole: piatto fresco e godurioso, dal sapore avvolgente ti conquisterà

Il pranzo di oggi sarà un gran successo, prepara la pasta piselli e nocciole, una ricetta fredda, perfetta in questa stagione.

La preparazione è semplice, ottimizza i tempi utilizzando i piselli già cotti, in questo modo dovrai solo cuocere la pasta.

Pasta piselli e nocciole piatto fresco e godurioso, dal sapore avvolgente ti conquisterà Ricettasprint

Cosa aspetti, prova anche tu questa ricetta e tutti ti ringrazieranno. In questo modo porterai in tavola un piatto freddo diverso che non è il solito, invece della pasta fredda con pomodori, mais, tonno e formaggio prova questa! Ecco la ricetta sprint da seguire.

Pasta piselli, nocciole e pomodori: il primo piatto a dir poco gustoso

Leggi anche:Fusilli cremosi all’ortolana: ricca di verdure e super invitante, un sapore avvolgente impareggiabile

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli o altro formato di pasta
  • 150 g di piselli cotti
  • 100 g di pomodori
  • 60 g di nocciole sgusciate
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione e versiamo i fusilli e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo al dente e mettiamo in una ciotola con olio extra vergine di oliva e mescoliamo e poi lasciamo raffreddare.

Pasta piselli e nocciole piatto fresco Ricettasprint

Leggi anche:Paccheri saporiti al ragù di pesce, il primo strepitoso dal gusto di mare ideale per Ferragosto

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, facciamo rosolare e uniamo i pomodori lavati e tagliati. Aggiungiamo i piselli, i capperi, saliamo e giriamo di tanto con un cucchiaio di legno, dopo pochi minuti spegniamo.

Leggi anche:Fusilli cremosi all’ortolana: ricca di verdure e super invitante, un sapore avvolgente impareggiabile

In una ciotola mettiamo i fusilli freddi, aggiungiamo il condimento freddo e uniamo le nocciole e il prezzemolo sminuzzato. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lascia raffreddare in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta piselli e nocciole piatto fresco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

29 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

4 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

8 ore ago