Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.
Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto.
La ricetta sprint per realizzare qualcosa che terrà inchiodati i vostri amici e parenti a tavola. Una pietanza strepitosa e dal sapore intenso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 55′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
pasta corta 350 g
piselli surgelati 300 g
prosciutto cotto a cubetti 250 g
cipolla 1
provoletta 200 g
Pangrattato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
burro 20 g
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare la vostra Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate con lo sminuzzare in maniera fine la cipolla per farla rosolare all’interno di una padella antiaderente.
Ovviamente aggiungete un pò di olio extravergine di oliva e dopo un paio di minuti aggiungete i piselli scolati del loro liquido, facendoli saltare insieme.
Aggiustate di sale e pepe e se serve diluite con un pò d’acqua. Fate cuocere al coperto a fiamma bassa per 40′ badando sempre bene che l’acqua non evapori del tutto. A 10′ circa dal termine aggiungete il prosciutto a cubetti.
Intanto lessate la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà pronta al dente scolatela e versatela in padella per far saltare tutto insieme.
Aggiustate ulteriormente di sale e pepe ed aggiungete la provoletta a pezzetti. Poi prendete una pirofila grande cospargendola col burro e trasferite quanto preparato all’interno.
Date una generosa spolverata di pangrattato e di parmigiano sulla superficie e mettete in forno per 15′ a 200°. Estraete poi la vostra Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato a doratura raggiunta e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…