Pasta+piselli+e+salsiccia%3A+10+minuti+e+ti+lecchi+anche+il+piatto
ricettasprint
/pasta-piselli-salsiccia-10-minuti-lecchi-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta piselli e salsiccia: 10 minuti e ti lecchi anche il piatto

La Pasta piselli e salsiccia è strepitosa! Pronta in pochi minuti, saporita e invitante, mette tutti d’accordo. 

La Pasta piselli e salsiccia è eccezionale! Profumata e ricca di gusto, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla. Colorata e ricca di sapore, fin dal primo sguardo conquista con i suoi colori accessi che si mescolano per dare vita a un primo piatto che è un perfetto mix di sapori di grande effetto scenico

Pasta piselli e salsiccia: 10 minuti e ti lecchi anche il piatto

Appetitosa e gustosa, così fatta piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta piselli e salsiccia ecco come si fa

La Pasta piselli e salsiccia è straordinaria! Tutti la possono preparare in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Fatta con pochi e sani ingredienti, è irresistibile e amica del portafogli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • una cipolla di Tropea
  • 300 g di salsiccia toscana
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • un filo di vino bianco secco
  • zafferano q.b.
  • 340 g di pasta
  • 100 ml di panna liquida
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Pasta piselli e salsiccia, procedimento

Portate al bollore una pentola d’acqua leggermente salata e cuoceteci i piselli assieme alla pasta. Nel mentre, in una padella antiaderente, appassite la cipolla mondata sminuzzata in un filo d’olio prima di farci insaporire la salsiccia sgranata. Sfumate con il vino e quando l’alcool è evaporato colorate il tutto con la panna dove avrete sciolto lo zafferano.

Leggi anche: Maccheroni broccoli e salsiccia: mamma mia che bontà, il bis è assicurato!

Leggi anche: Crostata sfogliata con spinaci: perfetta per una cena improvvisa, ma senza rinunciare al gusto!

Pasta piselli e salsiccia: 10 minuti e ti lecchi anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti con la mollica e come si fa a dirgli di no

Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta con i piselli e saltateli nella padella con il condimento. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e profumate con del prezzemolo (facoltativo). Servite caldo.

Pasta piselli e salsiccia: 10 minuti e ti lecchi anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta piselli e salsiccia: 10 minuti e ti lecchi anche il piatto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

6 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

8 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

9 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

12 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca e mandorle, la merenda soffice che sa d’autunno 🎃

La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…

13 ore ago