Pasta+pollo+e+verdure%2C+un+piatto+invitante+ma+leggerissimo
ricettasprint
/pasta-pollo-e-verdure-un-piatto-invitante-ma-leggerissimo/amp/
Primo piatto

Pasta pollo e verdure, un piatto invitante ma leggerissimo

Ti faccio preparare oggi un piatto fantastico specie se sei a dieta, la Pasta pollo e verdure, invitante e gustoso ma leggerissimo per stare in forma.

Sei a dieta ma di buona forchetta? Non ti faccio rinunciare a niente, prepara con me questo piatto invitante ma leggerissimo, ecco la Pasta pollo e verdure perfetto se stai seguendo una dieta particolare e priva di troppe calorie, questo mix è irresistibile come pochi. È composto da un sughetto delizioso fatto con peperoni, olive nere, capperi e fagiolini, arricchito con pomodori pelati e bocconcini di pollo, insomma sostanzioso di sicuro ma al contempo contiene pochissime calorie e si abbina alla perfezione con la pasta integrale, per un risultato davvero speciale.

Pasta pollo e verdure 02072023 ricettasprint

Una soluzione appetitosa non solo se sei a dieta, ma anche se vuoi mettere tutti d’accordo perchè di certo sarà un successo. La particolarità degli ingredienti di questa ricetta sta nella loro combinazione equilibrata e gustosa, infatti, peperoni, le olive nere e i capperi conferiscono un sapore ricco e intenso, mentre i fagiolini aggiungono un tocco croccante e i bocconcini di pollo, forniscono una preziosa fonte di proteine. Di certo se non sei a dieta, puoi rendere questo piatto ancora più gustoso aggiungendo ingredienti extra ad esempio, puoi optare per un condimento a base di panna o formaggio, oppure aggiungere prosciutto cotto o formaggio grattugiato. Per rendere il piatto invece, ancora più leggero, puoi sostituire i bocconcini di pollo con tofu o tempeh.

Quello che rende questa ricetta così speciale è l’equilibrio tra gusto e leggerezza.

Nonostante sia una pietanza leggera, è davvero unica e molto gradita poichè è ricca di sapori intensi e sfiziosi e si può realizzare per un pranzo veloce e gustoso o per una cenetta deliziosa con gli amici. Insomma, la Pasta pollo e verdure è la soluzione leggera ma gustosa che stavi aspettando per arricchire il tuo menù, sicuramente non è scontata e sarà così buono il risultato che la preparerai spesso. Quin non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa invitante bontà.

Leggi anche: Torta light integrale con pere e mandorle, io la preparo spesso soprattutto in estate, i miei figli ne vanno matti
Leggi anche: Crostata integrale all’avena, iniziamo la giornata con una golosa ricettina light da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

320 g di pasta integrale
2 peperoni
100 g di olive nere
2 cucchiai di capperi

200 g di fagiolini
400 g di polpa di pomodoro pelata
300 g di bocconcini di pollo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della Pasta pollo e verdure

Per realizzare questo piatto fantastico, inizia a lavare e tagliare i peperoni a cubetti, eliminando i semi e i filamenti interni, in una padella, riscalda un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi i peperoni, lasciandoli cuocere per alcuni minuti, finché saranno morbidi. Aggiungi successivamente le olive nere e i capperi, continuando a cuocere per qualche minuto.

peperoni 02072023 ricettasprint

Nel frattempo, fai lessare i fagiolini in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolali e tienili da parte. Aggiungi i fagiolini alla padella con i peperoni, olive e capperi, mescolando bene. Unisci ancora, la polpa di pomodoro pelata e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti ancora.

capperi 02072023 ricettasprint

Nel frattempo, in un’altra padella, cuoci i bocconcini di pollo con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggustali con sale e pepe. In una casseruola a parte con abbondante acqua salata, fai cuocere la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Terminata la cottura, scola la pasta al dente e condiscila con il sughetto di peperoni, olive, capperi e fagiolini. Aggiungi anche i bocconcini di pollo e mescola delicatamente dopodichè servi in tavola il piatto caldo, guarnendo con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe fresco. Buon appetito.

pollo 02072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

1 ora ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago