Pasta con pomodori e cipolla non solo aggiungete della pancetta dolce e sarà ancora più gustosa, ecco la ricetta da seguire!
Siete rientrate tardi a casa e non avete idea su cosa servire a pranzo? Questa ricetta che vogliamo proporvi è perfetta, pochi e semplici ingredienti e solo 10 minuti servirete questo primo piatto. Ha un sapore deciso e allo stesso tempo delicato, non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta e tutti gradiranno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con melanzane ricotta e pomodorini, quando il colore arriva sulla tua tavola
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa ricetta in pochissimo tempo, il segreto sta nell’ottimizzare i tempi, basta far cuocere la pasta nel frattempo che fate cuocere il sughetto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta pomodorini e zucchine con stracchino | Fantastica con la pancetta arrostita
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con la mollica pomodorini e olive nere | Primo piatto siciliano gustoso
Ecco come procedere, mettete in una pentola abbondante acqua e lasciate cuocere le penne rigate, per il tempo consigliato sulla confezione. Ricordate di salare dopo aver versato la pasta.
Passate al sughetto, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, le cipolle affettate finemente e la pancetta tagliata a pezzetti. Fate rosolare per un minuto, aggiungete i pomodori lavati e tagliati, la polpa e condite con pepe nero e origano. Mescolate per bene e lasciate cuocere per 6-7 minuti.
La pasta sarà pronta, scolatela e tenete da parta pochissima acqua di cottura, versate la pasta in padella, mantecate e unite l’acqua, mescolate bene e servite nei piatti e decorate con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…