Pasta+Pomodorini+e+Zucchine%2C+a+tavola+in+allegria
ricettasprint
/pasta-pomodorini-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria

Pasta Pomodorini e Zucchine

Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo e semplicissimo primo piatto. Basteranno pochi istanti ed altrettanti ingredienti comuni per poter raggiungere un risultato eccellente.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto..

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta (corta tipo penne o lunga tipo linguine)

8 zucchine medie da affettare
500 g pomodorini da tagliare
6 cucchiai olio extravergine di oliva
3 spicchi aglio interi
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Pomodorini e Zucchine

Per preparare la vostra Pasta Pomodorini e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il lavare le verdure sotto acqua corrente.

Asciugatele e tagliate le estremità, per ridurle a cubetti. I pomodorini vanno affettati a metà.

Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, mettendo a rosolare l’aglio. Dopo 2′ mettete dentro sia le zucchine che i pomodorini cuocendoli per 5′ e girandoli ogni tanto.

Togliete l’aglio e passate poi alla cottura della pasta. Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi trasferitela in padella con gli altri ingredienti.

Soffriggere l’aglio

Fate saltare per un minuto ed aggiustate di sale e pepe, arricchendo i piatti con della ricotta salata a pezzetti o del parmigiano grattugiato.

Pasta Pomodorini e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

18 minuti ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

48 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

1 ora ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

2 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

3 ore ago