Spaghetti+con+le+Telline%2C+un+primo+piatto+che+sa+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-con-le-telline-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti con le Telline, un primo piatto che sa di mare

Spaghetti con le Telline

Spaghetti con le Telline, un primo piatto che sa di mare.

La ricetta sprint per preparare un ottimo pranzo od una cena a tema ittico, fatto di semplicità ma anche di tanto gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 kg di telline
300 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti con le Telline

Per preparare i vostri Spaghetti con le Telline seguite la nostra ricetta sprint iniziando con il lavare quest’ultime sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, lasciatele a mollo in una ciotola e cambiate l’acqua almeno due volte, per eliminare ogni residuo di sabbia.

Dopo un pò di tempo scolate le telline e mettetele a cuocere in una padella bella capiente al coperchio. Questo farà si che si apriranno le valve.

Sgusciatene metà e conservate il resto, filtrando l’acqua rilasciata in fase di cottura. Ora approntate un bel sugo con le telline stesse ed iniziate rosolando l’aglio ed il prezzemolo in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva.

Sfumate con del vino bianco ed anche con l’acqua della cottura raccolta. Poi passate alla cottura degli spaghetti lessandoli in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli al dente ed uniteli alle telline.

Aggiustate ulteriormente di sale e pepe, unite il prezzemolo e bagnate con un pò di acqua della cottura per far legare meglio gli ingredienti. Fatto questo servite subito i vostri Spaghetti con le Telline arricchendo con del prezzemolo fresco tritato.

Spaghetti con le Telline

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al Pesto con Fagiolini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

8 minuti ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

38 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

1 ora ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

3 ore ago