Pasta+con+pomodorini+speciale+%7C+Perfetta+per+stupire+la+vostra+famiglia
ricettasprint
/pasta-pomodorini-salsicce-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta con pomodorini speciale | Perfetta per stupire la vostra famiglia

Oggi vogliamo deliziarvi con un primo piatto davvero particolare da leccarsi i baffi. Si può preparare sempre, perchè gli ingredienti necessari sono sempre reperibili. Scopriamo insieme la ricetta!

Pasta con pomodorini speciale Ricettasprint

Basta poco per stupire gli ospiti a tavola, a volte le idee vengono a mancare, quando abbiamo ospiti si tende sempre a preparare primi piatti classici come lasagna, cannelloni, gnocchi alla sorrentina, ma la ricetta che vi proponiamo oggi potrebbe esservi di grande aiuto. Cerchiamo di capire quali sono gli ingredienti necessari e così potrete servire anche voi un piatto da preparare al momento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci zucca e funghi | Perfetta per l’inverno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 150 g di funghi trifolati sott’olio
  • 1 cipolla
  • 3 salsicce
  • 20 olive nere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Pasta pomodorini salsicce e funghi: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto, vi consigliamo di far sgocciolare per bene i funghi dal loro olio e tenete da parte.

Passate alla preparazione del condimento, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata per bene e affettata, unitela all’olio e fatela rosolare.

Pasta con pomodorini speciale Ricettasprint

Sfumate con il vino bianco, condite con sale e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media, girate spesso con un cucchiaio di legno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tagliatelle al forno con acciughe capperi e olive | strepitose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Tortelli striati con baccalà

Unite poi i funghi e i pomodori lavati e tagliati, le olive nere denocciolate e i capperi ben dissalati.  Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti. Fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolatela al dente, trasferitela poi nella padella con il condimento e fate insaporire un pò. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, servite nei piatti e spolverate abbondante pecorino grattugiato.

Se volete potete anche sbollentare le salsicce prima di metterle in padella così libereranno un pò di grasso. In alternativa alla salsiccia va benissimo anche lo speck o la pancetta tagliata a dadini.

Ma se volete potete dare un tocco di personalità al piatto che ne dite di aggiungere delle mandorle o nocciole tritate insieme al formaggio pecorino?

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pomodorini speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché non ti occorrerà neanche il coltello

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare in tavola ti porto stasera a cena

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare…

7 ore ago
  • News

Il trucco per avere la birra fredda in pochi minuti, non serve il congelatore

Che c'è di meglio di qualcosa di rinfrescante da bere in estate? Impara i segreti…

8 ore ago
  • Finger Food

In pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il resto è aria fritta

in pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il…

8 ore ago
  • Primo piatto

Te la porti in spiaggia, la mangi sul balcone, ci fai quello che vuoi: questa insalata estiva è la salvezza perenne ed è pure ricca di proteine

In estate se ne mangiano in quantità industriale, ma questa insalata è veramente il top:…

9 ore ago
  • Dolci

Il french toast si fa così o niente, ogni volta che lo servo in tavola finisce in un lampo e non c’è nemmeno tempo per il bis

Fino al momento in cui ho scoperto i french toast, ho sempre cercato di introdurli…

9 ore ago