Pasta+primavera+al+forno%2C+un+piatto+colorato+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-primavera-al-forno-un-piatto-colorato-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta primavera al forno, un piatto colorato e gustoso

Pasta primavera al forno – ricettasprint.it

La pasta primavera al forno è una pietanza ricca e saporita con cui potrete allietare i vostri pranzi in famiglia. Una preparazione semplice, ma assolutamente favolosa: provate a realizzarla con la nostra ricetta sprint e ve ne innamorerete!

Potrebbe piacerti anche: orecchiette al forno

Ingredienti

Pasta 350 g
Piselli Sgusciati 200 g
Besciamella 300 g
Parmigiano Grattugiato 100 g
Prosciutto Cotto 70 g
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Mozzarella 80 g

Preparazione della pasta primavera al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo rosolare la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i piselli, un mestolino d’acqua ed un pizzico di sale e coprite. Lasciate cuocere circa un quarto d’ora.

Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Terminata la cottura dei piselli, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e proseguite qualche minuto per far insaporire.

Tagliate la mozzarella a pezzettini e mettetela da parte. Appena l’acqua giungerà a bollore, cuocete la pasta e scolatela al dente.

Trasferitela in una ciotola capiente ed aggiungete la besciamella, i piselli, il prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Mescolate bene il tutto.

Una volta mescolato bene tutti gli ingredienti, versate il tutto in una teglia, cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Servite ancora calda e filante!

Pasta primavera al forno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pasta alla Montalbano al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

18 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago