Pasta+primavera+al+forno%2C+un+piatto+colorato+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-primavera-al-forno-un-piatto-colorato-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta primavera al forno, un piatto colorato e gustoso

Pasta primavera al forno – ricettasprint.it

La pasta primavera al forno è una pietanza ricca e saporita con cui potrete allietare i vostri pranzi in famiglia. Una preparazione semplice, ma assolutamente favolosa: provate a realizzarla con la nostra ricetta sprint e ve ne innamorerete!

Potrebbe piacerti anche: orecchiette al forno

Ingredienti

Pasta 350 g
Piselli Sgusciati 200 g
Besciamella 300 g
Parmigiano Grattugiato 100 g
Prosciutto Cotto 70 g
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Mozzarella 80 g

Preparazione della pasta primavera al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo rosolare la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i piselli, un mestolino d’acqua ed un pizzico di sale e coprite. Lasciate cuocere circa un quarto d’ora.

Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Terminata la cottura dei piselli, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e proseguite qualche minuto per far insaporire.

Tagliate la mozzarella a pezzettini e mettetela da parte. Appena l’acqua giungerà a bollore, cuocete la pasta e scolatela al dente.

Trasferitela in una ciotola capiente ed aggiungete la besciamella, i piselli, il prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Mescolate bene il tutto.

Una volta mescolato bene tutti gli ingredienti, versate il tutto in una teglia, cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Servite ancora calda e filante!

Pasta primavera al forno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pasta alla Montalbano al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago