Non+la+solita+pasta+e+prosciutto+cotto%2C+come+realizzarla+senza+esagerare+nei+condimenti
ricettasprint
/pasta-prosciutto-cotto-realizzarla-senza-esagerare-condimenti/amp/
Primo piatto

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti

La Pasta e prosciutto cotto è un primo piatto gustosissimo e veloce da fare. Senza panna, è comunque cremoso al punto giusto grazie a questo stratagemma.

La Pasta e prosciutto cotto è una di quelle prelibatezze che va per la maggiore in estate. Così fatta, è gradita a tutti: anche ai bambini. Pronta in pochi e semplici passaggi, è il primo che mangeresti anche due volte al giorno.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti

Pronta nel tempo di cottura della pasta, questa è una vivanda perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Pasta e prosciutto cotto ecco come si fa

La Pasta e prosciutto cotto è favolosa! Così fatta poi è davvero speciale: ricca di sapore, cremosa e di grande effetto scenico.

Al solo vederla, fa venire l’acquolina in bocca. È così invitante e buona che nessuno può dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale grosso
  • 300 g di pasta
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 270 g di crescenza
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pasta e prosciutto cotto, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola. Fate insaporire per qualche minuto  il prosciutto sminuzzato in una padella antiaderente con il burro fuso.

Leggi anche: Peperoni e melanzane al forno: contorno leggero e genuino che devi provare!

Leggi anche: Crackers alle olive, finger food sfizioso e facilissimo da fare perfetto per una pausa stuzzicante

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cupcake integrali cocco e cacao, per una colazione super leggera e gustosa

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Incorporate la crescenza, il parmigiano grattugiato e un poco di acqua di cottura dell pasta. Mescolate e saltate il tutto a fiamma bassissima. Servite caldo.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago