Non+la+solita+pasta+e+prosciutto+cotto%2C+come+realizzarla+senza+esagerare+nei+condimenti
ricettasprint
/pasta-prosciutto-cotto-realizzarla-senza-esagerare-condimenti/amp/
Primo piatto

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti

La Pasta e prosciutto cotto è un primo piatto gustosissimo e veloce da fare. Senza panna, è comunque cremoso al punto giusto grazie a questo stratagemma.

La Pasta e prosciutto cotto è una di quelle prelibatezze che va per la maggiore in estate. Così fatta, è gradita a tutti: anche ai bambini. Pronta in pochi e semplici passaggi, è il primo che mangeresti anche due volte al giorno.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti

Pronta nel tempo di cottura della pasta, questa è una vivanda perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Pasta e prosciutto cotto ecco come si fa

La Pasta e prosciutto cotto è favolosa! Così fatta poi è davvero speciale: ricca di sapore, cremosa e di grande effetto scenico.

Al solo vederla, fa venire l’acquolina in bocca. È così invitante e buona che nessuno può dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale grosso
  • 300 g di pasta
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 270 g di crescenza
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pasta e prosciutto cotto, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola. Fate insaporire per qualche minuto  il prosciutto sminuzzato in una padella antiaderente con il burro fuso.

Leggi anche: Peperoni e melanzane al forno: contorno leggero e genuino che devi provare!

Leggi anche: Crackers alle olive, finger food sfizioso e facilissimo da fare perfetto per una pausa stuzzicante

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cupcake integrali cocco e cacao, per una colazione super leggera e gustosa

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Incorporate la crescenza, il parmigiano grattugiato e un poco di acqua di cottura dell pasta. Mescolate e saltate il tutto a fiamma bassissima. Servite caldo.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

41 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago