Non+la+solita+pasta+e+prosciutto+cotto%2C+come+realizzarla+senza+esagerare+nei+condimenti
ricettasprint
/pasta-prosciutto-cotto-realizzarla-senza-esagerare-condimenti/amp/
Primo piatto

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti

La Pasta e prosciutto cotto è un primo piatto gustosissimo e veloce da fare. Senza panna, è comunque cremoso al punto giusto grazie a questo stratagemma.

La Pasta e prosciutto cotto è una di quelle prelibatezze che va per la maggiore in estate. Così fatta, è gradita a tutti: anche ai bambini. Pronta in pochi e semplici passaggi, è il primo che mangeresti anche due volte al giorno.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti

Pronta nel tempo di cottura della pasta, questa è una vivanda perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Pasta e prosciutto cotto ecco come si fa

La Pasta e prosciutto cotto è favolosa! Così fatta poi è davvero speciale: ricca di sapore, cremosa e di grande effetto scenico.

Al solo vederla, fa venire l’acquolina in bocca. È così invitante e buona che nessuno può dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale grosso
  • 300 g di pasta
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 270 g di crescenza
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pasta e prosciutto cotto, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola. Fate insaporire per qualche minuto  il prosciutto sminuzzato in una padella antiaderente con il burro fuso.

Leggi anche: Peperoni e melanzane al forno: contorno leggero e genuino che devi provare!

Leggi anche: Crackers alle olive, finger food sfizioso e facilissimo da fare perfetto per una pausa stuzzicante

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cupcake integrali cocco e cacao, per una colazione super leggera e gustosa

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Incorporate la crescenza, il parmigiano grattugiato e un poco di acqua di cottura dell pasta. Mescolate e saltate il tutto a fiamma bassissima. Servite caldo.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita pasta e prosciutto cotto, come realizzarla senza esagerare nei condimenti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

15 ore ago