Pasta+con+ravanelli%2C+la+ricetta+anti+spreco+da+gusto+delicato
ricettasprint
/pasta-ravanelli-crema-foglie/amp/
Primo piatto

Pasta con ravanelli, la ricetta anti spreco da gusto delicato

Pasta con ravanelli

Pasta con ravanelli, la ricetta anti spreco da gusto delicato

Oggi vi presentiamo un primo piatto definito anti spreco, ovvero la pasta con i ravanelli, utilizzando anche le foglie. Cremoso e gustoso.

I ravanelli sono stati utilizzati in svariato modi, dalle tipiche insalate alla frittata. Tutte ricette buonissime, ma oggi proponiamo un primo piatto gustoso e cremoso, la pasta con i ravanelli vi lascerà a bocca aperta!

Ingredienti

  • Tagliatelle 5 cereali e uova 250 g
  • Ravanelli 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
  • Mandorle pelate 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Basilico
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

ti piacerebbe anche:Cibi drenanti | i migliori per perdere peso in poco tempo

ti piacerebbe anche:Insalata di arance, ravanelli e finocchi: fresco e veloce piatto di stagione

Pasta con ravanelli, la ricetta anti spreco da gusto delicato. Procedimento

Puliamo i ravanelli e tagliamo le foglie. Versiamole nel boccale di un mixer e tritiamo aggiungendo panna fresca, parmigiano, mandorle pelate ed olio. Avremo così realizzato una crema

Ora mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco per la pasta e tagliamo i ravanelli a rondelle. Cuociamo la pasta e quando mancheranno 2 minuti mettiamo la crema ottenuta in una pentola allungando con acqua di cottura. Profumiamo con il basilico. Scoliamo la pasta nel pesto e mescoliamo ultimando la cottura. Al termine condiamo con un altro filo di olio e mescoliamo guarnendo con i ravanelli a rondelle e pepe.

ti piacerebbe anche:Ravanelli al forno, il contorno facile che sta bene ovunque!

ti piacerebbe anche:Insalata con mozzarella e olive Taggiasche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago