Pasta+con+ricotta+%7C+Cremosa+e+pronta+in+soli+3+minuti
ricettasprint
/pasta-ricotta-cremosa-pronta-soli-3-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta con ricotta | Cremosa e pronta in soli 3 minuti

Pasta con ricotta ricettasprint

Questo è uno dei piatti che adoro e che mi preparo sempre quando ritorno dal lavoro stanca e affamata. La Pasta con ricotta è infatti un primo caldo e delicato che mi rilassa e mi fa sentire subito meglio. Io scelgo sempre di usare le tagliatelle all’uovo perché si cuociono in soli 3-4 minuti, ma potete scegliere di usare altri tagli di pasta. Vediamo come realizzare questo primo.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla siciliana con melanzane e pomodori secchi | Primo piatto tipico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola per servire la pasta
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di ricotta
  • un pizzico di sale fino
  • 380 g di tagliatelle all’uovo
  • 50 g di ricotta salata
  • pepe nero macinato sul momento

Pasta con ricotta, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata. Al primo bollore, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena il liquido salato riprenderà a bollire, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, versate la ricotta nella ciotola dove servirete la pasta. Aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate con cura usando una forchetta.

Pasta con ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta spinaci e noci | Perfetta per occasioni speciali

Unite la ricotta salata e mescolate gli ingredienti per avere una salsina candida e uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le tagliatelle e trasferitele nella ciotola con il condimento. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta bella calda. Potete profumare il tutto con delle foglie di basilico fresche, ben lavate e tamponate con carta cucina, oppure con altra erba aromatica a proprio piacere.

Pasta con ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a scapece non fritte: le affetto, una spruzzatina di olio, via in friggitrice ad aria e le servo con la menta fresca

La ricetta classica è rispettata appieno, ma la alleggeriamo: le zucchine a scapece non fritte…

30 minuti ago
  • Dolci

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché? Il segreto è l’impasto!

Lo sai perché sparisce nel nulla la mia torta al limone? Non preparo il solito…

1 ora ago
  • News

Errori da non commettere quando lavi i piatti, rischi di ingerire una quantità esagerata di germi

Presta moltissima attenzione a quando lavi i piatti perché alcuni di questi errori ti mettono…

2 ore ago
  • Finger Food

Le preparo più volte a settimana le tartellette al pomodoro sono un ottimo antipasto salva cena pronte in 10 minuti

Solo un pacco di pancarrè e sfiziosi bocconcini di mozzarella per tartellette che creano dipendenza,…

2 ore ago
  • News

Pulire lo sportello del forno, io ormai lo faccio solo con questo prodotto naturale, il risultato è eccellente e io risparmio tantissimo

Ho trovato il modo perfetto di pulire lo sportello del forno senza troppi sforzi, mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Io la faccio solo con la crema, altrimenti in casa mia non la chiamano carbonara, serve pure la scarpetta

In casa mia sono ormai tutti molto esigenti, se la carbonara non viene fatta in…

3 ore ago