Semplice da realizzare, il Cavolfiore fritto in pastella è un contorno che piace a tutti: grandi e piccini. Si prepara in pochi facili passaggi e si sposa perfettamente sia con i contorni di carne, rossa o bianca, che con quelli di pesce.
Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Potrebbe piacerti anche: Polpette di spinaci e patate | Gustoso finger food per grandi e piccini
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tagliate le cime del cavolfiore e lavatele sotto un getto di acqua corrente fresca. Tamponate i pezzi dell’ortaggio con della carta cucina, assicurandovi che siano stati eliminati tutti i residui di sporcizia, e adagiateli in un bel piatto. Scaldate una pentola di acqua sul fornello e, al primo bollore, gettateci dentro le cime del cavolfiore pulite. Cuocete i pezzi dell’ortaggio per pochi minuti, stando attenti a non romperli. Scolate i tocchetti di cavolfiore sbollettati e fateli intiepidire in una ciotola.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana
Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta spinaci e noci | Perfetta per occasioni speciali
Sbattete le uova in una ciotola e unite la farina con il latte. Insaporite con un pizzico di sale e con il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti usando una frusta per ottenere una pastella uniforme. Scaldate qualche dita di olio di semi in una padella antiaderente a fiamma moderata per qualche minuto. Nel frattempo, fate rotolare i pezzetti di cavolfiore nella pastella nella ciotola e friggeteli nella padella con l’olio caldo stando attenti a farli indorare da tutti i lati. Al termine della frittura, prelevate i pezzi di cavolo fritti e adagiateli in un piatto già foderato con carta assorbente. Ecco, il cavolfiore è pronto. Trasferite i pezzi dell’ortaggio fritto in una bella ciotola e servite il cavolfiore. Potete insaporire il tutto con delle erbe aromatiche sminuzzate a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…