Pasta+Ricotta+e+Pesto%2C+un+primo+originale+e+strepitoso
ricettasprint
/pasta-ricotta-pesto-primo/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso

Pasta Ricotta e Pesto

Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare un eccellente e fantastico pranzo, ottimo per il pranzo della domenica o per le occasioni in compagnia ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g di pasta di vostro gradimento (formato penne – meglio se rigate – o lunga)

1 vasetto di pesto di basilico
250 g ricotta fresca
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Pesto seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il mettere a cuocere la pasta stessa, di vostra scelta, all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo che la stessa viene messa a lessare, mescolate a parte la ricotta con il pesto di basilico già pronto (o che potete approntare voi stessi in alternativa). Fate incorporare a dovere.

ricotta

Ora scolate la pasta al dente e conservate un mestolo dell’acqua della cottura per dopo. Rimettete in pentola e versate insieme oltre la metà del composto di ricotta e pesto, mantecando a fuoco medio e bagnando con la stessa acqua di cottura per far legare meglio gli ingredienti.

 

A questo punto la vostra Pasta Ricotta e Pesto sarà pronta per essere messa in tavola. Servite pure, spolverando con il condimento restante e mettendo una foglia di basilico fresco.

Pasta Ricotta e Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

42 minuti ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

2 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

4 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

5 ore ago