Pasta+Ricotta+e+Pesto%2C+un+primo+originale+e+strepitoso
ricettasprint
/pasta-ricotta-pesto-primo/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso

Pasta Ricotta e Pesto

Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare un eccellente e fantastico pranzo, ottimo per il pranzo della domenica o per le occasioni in compagnia ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g di pasta di vostro gradimento (formato penne – meglio se rigate – o lunga)

1 vasetto di pesto di basilico
250 g ricotta fresca
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Pesto seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il mettere a cuocere la pasta stessa, di vostra scelta, all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo che la stessa viene messa a lessare, mescolate a parte la ricotta con il pesto di basilico già pronto (o che potete approntare voi stessi in alternativa). Fate incorporare a dovere.

ricotta

Ora scolate la pasta al dente e conservate un mestolo dell’acqua della cottura per dopo. Rimettete in pentola e versate insieme oltre la metà del composto di ricotta e pesto, mantecando a fuoco medio e bagnando con la stessa acqua di cottura per far legare meglio gli ingredienti.

 

A questo punto la vostra Pasta Ricotta e Pesto sarà pronta per essere messa in tavola. Servite pure, spolverando con il condimento restante e mettendo una foglia di basilico fresco.

Pasta Ricotta e Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Un solo cucchiaino ti salva la lavatrice, meglio dell’ammorbidente e non dovrai più comprare l’anticalcare

Basta sprecare i propri soldi per la gestione della casa e della lavatrice: ti basta…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada non lo cuocio più in forno, così faccio anche più velocemente e non sporco nulla

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…

44 minuti ago
  • News

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Non lo sapevi? Ti spiego come fare

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…

1 ora ago
  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

3 ore ago