Pasta+Ricotta+e+Pesto%2C+un+primo+originale+e+strepitoso
ricettasprint
/pasta-ricotta-pesto-primo/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso

Pasta Ricotta e Pesto

Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare un eccellente e fantastico pranzo, ottimo per il pranzo della domenica o per le occasioni in compagnia ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g di pasta di vostro gradimento (formato penne – meglio se rigate – o lunga)

1 vasetto di pesto di basilico
250 g ricotta fresca
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Pesto seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il mettere a cuocere la pasta stessa, di vostra scelta, all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo che la stessa viene messa a lessare, mescolate a parte la ricotta con il pesto di basilico già pronto (o che potete approntare voi stessi in alternativa). Fate incorporare a dovere.

ricotta

Ora scolate la pasta al dente e conservate un mestolo dell’acqua della cottura per dopo. Rimettete in pentola e versate insieme oltre la metà del composto di ricotta e pesto, mantecando a fuoco medio e bagnando con la stessa acqua di cottura per far legare meglio gli ingredienti.

 

A questo punto la vostra Pasta Ricotta e Pesto sarà pronta per essere messa in tavola. Servite pure, spolverando con il condimento restante e mettendo una foglia di basilico fresco.

Pasta Ricotta e Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

20 minuti ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago