Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso.
La ricetta sprint per preparare un eccellente e fantastico pranzo, ottimo per il pranzo della domenica o per le occasioni in compagnia ma non solo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 g di pasta di vostro gradimento (formato penne – meglio se rigate – o lunga)
Per preparare la vostra Pasta Ricotta e Pesto seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il mettere a cuocere la pasta stessa, di vostra scelta, all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo che la stessa viene messa a lessare, mescolate a parte la ricotta con il pesto di basilico già pronto (o che potete approntare voi stessi in alternativa). Fate incorporare a dovere.
Ora scolate la pasta al dente e conservate un mestolo dell’acqua della cottura per dopo. Rimettete in pentola e versate insieme oltre la metà del composto di ricotta e pesto, mantecando a fuoco medio e bagnando con la stessa acqua di cottura per far legare meglio gli ingredienti.
A questo punto la vostra Pasta Ricotta e Pesto sarà pronta per essere messa in tavola. Servite pure, spolverando con il condimento restante e mettendo una foglia di basilico fresco.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…