Pasta+Ricotta+Zucchine+e+Pancetta%2C+un+primo+super+facile+e+super+buono
ricettasprint
/pasta-ricotta-zucchine-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta, un primo super facile e super buono

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta, un primo super facile e super buono.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per variare menu e garantire un gusto strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone:

350 g di pasta di vostra scelta (consigliate penne lisce o rigate)
2 zucchine
200 g di ricotta
100-150 g di pancetta a dadini
olio extravergine d’oliva q.b.
pecorino grattugiato 50 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Per preparare la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare sotto l’acqua corrente fredda proprio le zucchine, spuntandole alle estremità per affettarle poi a rondelle.

Rosolate in una padella antiaderente la pancetta a quadrettini o a pezzetti piccoli con l’olio extravergine d’oliva e quando si sarà colorata a dovere aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale ed aggiungete anche un pò di acqua per non far risultare il tutto troppo asciutto.

Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Tornate a quanto c’è in padella e spegnete il fuoco, passando il tutto in una ciotola.

Mescolate con pepe, ricotta e pecorino e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta.

Scolate la stessa e mescolate con quanto preparato prima, infine servite pure in tavola la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta.

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gorgonzola e Noci, come sorprendere tutti a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più difficili

Se non sai come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più…

4 minuti ago
  • Dolci

4 ricette con le carote salva fame, light ma sopratutto buonissime: una carica di vitamina C senza misura, che fai non te le prepari?

Imparare ad utilizzare gli ingredienti nel modo giusto in cucina è sicuramente un buon modo…

35 minuti ago
  • Dolci

Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè

Ricetta da sogno per stupire chiunque: ho imparato a fare una crema al cocco strepitosa…

1 ora ago
  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

3 ore ago