Pasta+risottata+con+zucchine+e+pancetta
ricettasprint
/pasta-risottata-zucchine-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta risottata con zucchine e pancetta

pasta risottata con zucchine e pancetta

Oggi proponiamo un ottimo piatto di pasta risottata con zucchine e pancetta.

Per chi non lo sapesse, la pasta risottata è la normale pasta cotta con il metodo del risotto, insieme al condimento e portata a cottura con aggiunta di brodo.

Questo metodo di preparazione regala al piatto un sapore più intenso, dato dal fatto che la pasta viene cotta insieme al condimento stesso, in questo caso le zucchine insieme alla pancetta affumicata.

Potrebbe interessarti anche Tonnarelli cozze e pomodorini

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo, tagliare la pancetta affumicata a dadini.

Preparare il brodo vegetale

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle o a cubetti piuttosto piccoli.

Tagliare le zucchine

In una larga padella antiaderente dai bordi alti rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi, quando sarà trasparente e croccante, toglierla dalla padella e tenerla da parte.

Tagliare la pancetta a cubetti

Nella stessa padella, soffriggere la cipolla tagliata finemente in un giro abbondante di olio evo.

Unire le zucchine e versare due mestoli di brodo, regolare di sale e lasciare cuocere.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla a metà del tempo di cottura indicato sulla confezione e versarla direttamente nella padella con le zucchine.

Unire la pancetta alle zuccc

Unire la pancetta saltata in precedenza e mescolare.

Portare la pasta a cottura come si farebbe con un risotto, aggiungendo quindi mestoli di brodo caldo e, qualora il brodo non fosse sufficiente, l’acqua di cottura della pasta.

Aggiungere il parmigiano

A cottura ultimata, allontanare dal fuoco ed aggiungere il parmigiano grattugiato, mantecare e regolare di sale e pepe.

Terminare con una spolverata di pepe

Distribuire la pasta risottata alle zucchine e pancetta nelle ciotole individuali, decorare con ancora un poco di parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe macinato fresco e servire subito.

pasta risottata con zucchine e pancetta

Potrebbe interessarti anche Orecchiette salsiccia e cicoria

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago