Prepariamo una saporita e leggera pasta al salmone, ricotta e zucchine, dopo gli eccessi alimentari dei passati giorni di festa, alleggeriamoci un poco senza rinunciare al gusto e prepariamo un delizioso piatto di pasta con pesce.

La ricetta della pasta al salmone, ricotta e zucchine è facile da realizzare e veloce; può essere servita anche come piatto unico e consumata in una veloce e gustosissima pausa pranzo, accompagnata da un piatto di verdure bollite.

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Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti.

Eliminare i gambi poi lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, poi tenerlo da parte.

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, tagliare il salmone affumicato a striscioline.

In una larga padella antiaderente scaldare un filo abbondante di olio evo e far rosolare lo scalogno.

Quando lo scalogno sarà appassito, unire le zucchine, coprire e far cuocere per almeno 5 minuti su fuoco medio.

Unire il salmone e farlo rosolare brevemente, sfumare con ½ bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevare un poco di acqua di cottura e poi scolarla al dente.

Ammorbidire la ricotta in una ciotola con un poco di acqua di cottura della pasta.

Versare la pasta direttamente nella padella con il sugo di salmone e zucchine, unire la ricotta e mescolare.

Saltare la pasta per pochi minuti lasciandola insaporire e spadellando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta al salmone, ricotta e zucchine nelle ciotole individuali, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.

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