Pasta+risottata+con+zucchine+e+speck%2C+delizia+del+palato
ricettasprint
/pasta-risottata-zucchine-speck-delizia-palato/amp/
Primo piatto

Pasta risottata con zucchine e speck, delizia del palato

Pasta risottata con zucchine e speck

Pasta risottata con zucchine e speck, delizia del palato

La pasta risottata con zucchine e speck è un primo piatto molto saporito ottimo in qualsiasi occasione, sia in un pranzo qualsiasi infrasettimanale, sia da presentare agli amici.

Una bella dose di carboidrati, ma sicuramente nessuno rimarrà scontento, perchè la pasta risottata con zucchine e speck è un piatto che mette veramente d’accordo tutti anche i bambini che con le verdure fanno spesso i capricci,

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di speck
  • 3 zucchine tagliate a pezzettoni
  • 2 pomodori
  • olio q.b.
  • 500 gr di pasta corta
  • parmigiano q.b.,
  • sale e pepe q.b.

ti piacerebbe anche: Rotolo di zucchine: la pasta sfoglia incontra l’asiago e lo speck

ti piacerebbe anche: Risotto con speck e stracchino cremoso e facilissimo da preparare

ti piacerebbe anche: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala | impossibile resistere

ti piacerebbe anche: Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza

Pasta risottata con zucchine e speck, delizia del palato. Procediemento

Questa ricetta che vi presentiamo più essere una ricetta fatta in due varianti, sia in quella classica che con il Bimby. Se adottiamo il procedimento classico, allora iniziamo mettendo in una pentola olio e facendo soffriggere la cipolla. Tagliamo le zucchine e lo speck e i pomodorini, questi ultimi, insieme alle zucchine verranno poste all’interno della padella e fatti soffriggere insieme alla cipolla. Aggiungiamo lo speck per insaporire.

In una padella facciamo Bollire l’acqua e caliamo la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, mescoleremo la pasta con il composto di zucchine e speck. Mescoliamo il tutto aggiungendo il formaggio grattugiato. Serviremo chiaramente caldo.

 

Se adottiamo il procedimento Bimby:

Metteremo nel boccale la cipolla, lo speck e le zucchine a 5 sec per vel 6. Aggiungeremo l’olio (3 min 100° vel. 1). Poi i pomodori per 4 minuti 100° vel 1. Aggiungeremo adesso 700 gr. di acqua e un po di sale grosso: 8 min 100° vel 1 e dopo uniremo la la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel 1 antioraria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

14 ore ago