Pasta+al+salmone+affumicato%3A+non+si+sa+mai+ti+sia+avanzato+un+trancio+dalle+feste
ricettasprint
/pasta-salmone-affumicato-avanzato-trancio-feste/amp/
Primo piatto

Pasta al salmone affumicato: non si sa mai ti sia avanzato un trancio dalle feste

La Pasta al salmone affumicato è straordinario! Fatta con pochi ingredienti, è il primo piatto caldo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno

La Pasta al salmone affumicato è fantastica! Priva di lattosio perché senza panna, è una prelibatezza salutare e gustosa che fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo gusto avvolgente e delicato. Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Pasta al salmone affumicato: non si sa mai ti sia avanzato un trancio dalle feste

Invitante e saporita, è la ricetta perfetta per una cena in famiglia o con gli amici perché mette tutti d’accordo.

Pasta al salmone affumicato ecco come si fa

La Pasta al salmone affumicato è magnifica! Pronta in pochi minuti, ha un solo difetto: è talmente buona che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla.

Leggera e ricca di gusto, nessuno sa dirgli di no! Il consiglio è, quindi, sempre lo stesso: se potete, fatene un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 180 g di pasta
  • uno scalogno
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 3/4 di un bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di salmone affumicato
  • spicchi di limone bio per decorare

Pasta al salmone affumicato, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate appassire lo scalogno tritato in un filo d’olio e scottateci il salmone tagliato a tocchetti. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. Continuate a cuocere per 1 minuto e sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcool e conservate il salmone al caldo in una ciotola.

Leggi anche: Quadrotti con gocce di cioccolato: una ricetta super golosa perfetta per i piccoli di casa

Leggi anche: Pasticcini di noci e cannella, 5 minuti e sono pronti, così buoni che uno tira l’altro

Pasta al salmone affumicato: non si sa mai ti sia avanzato un trancio dalle feste. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta all’acqua cioccolatosa, ogni volta che vuoi concederti un momento di relax

Trascorso il tempo necessario, rovesciate la pasta scolata nella padella dove avete cotto il salmone. Aggiungete dell’acqua di cottura e procedete con la cottura a risotto. Quando l apasta sarà al dente, inglobate il salmone e mantecate il tutto a fiamma allegra per 1 minuto. Aggiustate di pepe e prezzemolo, decorate con un paio di spicchi di limone e servite.

Pasta al salmone affumicato: non si sa mai ti sia avanzato un trancio dalle feste. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al salmone affumicato: non si sa mai ti sia avanzato un trancio dalle feste. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago