Pasta con salmone e porri è un piatto davvero squisito, che si prepara con facilmente, perfetto da servire quando avete ospiti a pranzo.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mondare lo scalogno e lo tagliate a pezzi piccolissimi, poi sfogliate il porro e lo riducete a pezzi piccolissimi.
Premete l’arancia e tenete da parte il succo, poi in un tegame, scaldate l’olio e fate saltare per un paio di minuti lo scalogno a pezzetti, aggiungete il porro e lasciate rosolare per pochi istanti, poi coprite con l’acqua. Aggiungete un pò di sale e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma media, nel frattempo, fate cuocere una pentola con abbondante acqua salata.
Versate le tagliatelle e lasciate cuocere, eliminate dal salmone le lische con una pinza da cucina, trasferitelo in una padella con un filo di olio, lasciatelo cuocere con il succo d’arancia. Coprite e fate cuocere a fiamma alta per 10 minuti.
Non appena sarà cotto il salmone, spegnete e trasferitelo in una ciotola e sfilacciatelo aiutandovi con due cucchiai. In un mixer mettete i porri cotti e li riducete in purea, potete aggiungere un pò di acqua di cottura. Versate la crema di porri in un tegame e tritate l’erba cipollina, scolate le tagliatelle al dente, trasferitela nel tegame con la crema di porri e l’erba cipollina e il salmone. Servite e gustate subito.
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