Pasta+salmone+e+zafferano+%7C+Un+cremoso+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-salmone-zafferano-cremoso/amp/
Primo piatto

Pasta salmone e zafferano | Un cremoso primo piatto

Pasta salmone e zafferano ricettasprint

La pasta salmone e zafferano è un primo piatto che si prepara velocemente. L’uso del mascarpone permette di creare una deliziosa salisina.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne delicate al salmone affumicato

Leggi anche > Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Pasta salmone e zafferano, preparazione:

Per preparare questa pasta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola dove si andrà a cuocere la pasta. Nel frattempo che l’acqua bolle si inizia andando a preparare il sughetto. In una padella si aggiunge un poco di olio extra vergine di oliva e si mette il salmone affumicato tagliato in pezzetti per farlo leggermente rosolare.

Pasta salmone e zafferano ricettasprint

Dopo pochi minuti si toglie la pentola con il salmone dal fuoco e si aggiunge lo zafferano ed il mascarpone. Amalgamare per bene gli ingredienti fino a quando non si sarà creata una crema. Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore e si può calare la pasta scelta aggiungendo anche il sale.

Pasta salmone ricettasprint

Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura, e farla saltare nella padella con il condimento. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta. Una volta amalgamata la pasta con il condimento si toglie dal fuoco e si serve ancora calda con un poco di prezzemolo tritato.

Pasta salmone e zafferano ricettasprint

Leggi anche > Risotto allo zafferano con gamberi e zucchine | Delizioso

Leggi anche > Penne cremose con zafferano e pancetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

17 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

1 ora ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago