Pasta Salsicce e Friarielli: la ricetta sprint per preparare un buon primo piatto semplice e genuino, da portare in piatto soprattutto ora che l’estate è andata via.
Impiegherete molto poco per realizzare questa pietanza dal gusto intenso ed originale, che punta forte sul connubio tra la carne e le verdure, vincente anche in altri contesti gastronomici come ad esempio sulla pizza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla gricia, bontà dalla tradizione laziale.
380 g di pasta
Per preparare la vostra Pasta Salsicce e Friarielli seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pulire per bene quest’ultimi, eliminando le parti dure. Fateli poi soffriggere in un tegame con dell’olio ed uno spicchio d’aglio.
Mettete il coperchio e fate proseguire la cottura al coperto per altri 10′, a parte intanto rosolate dell’olio e dopo un solo minuto mettete dentro le salsicce sbriciolate ed anche i friarielli. All’occorrenza versate anche un mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate su fiamma viva per altri 10′, nel frattempo cuocete la pasta, che può essere di vostra scelta.
Riempite una pentola con abbondante acqua salata e versateci dentro la pasta, da scolare al dente. Poi unite a salsicce e friariellii e bagnate con un pò di acqua della cottura sempre della pasta, infine servite pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di pasta sfoglia con pollo e formaggio, ottimo e bellissimo!
L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…
Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…
Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…
Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…
Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…
Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…