Pasta+Salsicce+e+Friarielli
ricettasprint
/pasta-salsicce-e-friarielli/amp/
Primo piatto

Pasta Salsicce e Friarielli

pasta salsiccia e friarelli

PRESENTAZIONE

Pasta Salsicce e Friarielli: la ricetta sprint per preparare un buon primo piatto semplice e genuino, da portare in piatto soprattutto ora che l’estate è andata via.

Impiegherete molto poco per realizzare questa pietanza dal gusto intenso ed originale, che punta forte sul connubio tra la carne e le verdure, vincente anche in altri contesti gastronomici come ad esempio sulla pizza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla gricia, bontà dalla tradizione laziale.

 

INGREDIENTI

380 g di pasta

800 g di friarielli
200 g di salsicce
50 ml di vino rosso
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
50 g di cipolla tritata
peperoncino
sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Salsicce e Friarielli seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pulire per bene quest’ultimi, eliminando le parti dure. Fateli poi soffriggere in un tegame con dell’olio ed uno spicchio d’aglio.

Mettete il coperchio e fate proseguire la cottura al coperto per altri 10′, a parte intanto rosolate dell’olio e dopo un solo minuto mettete dentro le salsicce sbriciolate ed anche i friarielli. All’occorrenza versate anche un mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiustate di sale e pepe e lasciate su fiamma viva per altri 10′, nel frattempo cuocete la pasta, che può essere di vostra scelta.

Riempite una pentola con abbondante acqua salata e versateci dentro la pasta, da scolare al dente. Poi unite a salsicce e friariellii e bagnate con un pò di acqua della cottura sempre della pasta, infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di pasta sfoglia con pollo e formaggio, ottimo e bellissimo!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Oggi mi coccolo con un caffè speciale, non accendo nemmeno la macchinetta

Per coccolarci oggi dopo pranzo e trascorrere così il pomeriggio con un pieno di energia,…

23 minuti ago
  • Dolci

Senza aggiungere il burro faccio una frolla per la mia crostata al limone che si sbriciola quasi in mano per come è friabile

In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia

Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

2 ore ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati già sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

3 ore ago