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Primo piatto

Pasta allo scarpariello, mettila in tavola fumante, tutto il resto sparisce!

La Pasta allo scarpariello è strepitosa! Appetitosa e gustosa, ti fa dimenticare ogni tristezza fin dal primo assaggio

La Pasta allo scarpariello è una favola! Fatta con soli 7 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, questa è la vivanda saporitissima che piace tantissimo a tutti: anche ai bambini. Realizzarla è facilissimo, e si sporca anche pochissimo. Ideale per la cena di questa sera, così fatta è davvero molto salutare e genuina.

Pasta allo scarpariello, mettila in tavola fumanti tutto il resto sparisce

Non c’è primo piatto caldo più buono di questo che si può preparare in così pochi minuti, come dicono in molti. E in effetti, come potremo dargli torto? Profumatissimo e invitante, una forchettata tira l’altra. Se potete, dunque, fatene sempre un paio di manciate in più.

Pasta allo scarpariello, i segreti per farla ottima

La Pasta allo scarpariello è eccezionale! Stiamo parlando di un cavallo di battaglia delle cucina nostrana conosciuto in tutto il mondo ma così preparato è ancora più buono e irresistibile tanto da dover litigare per accaparrarsene l’ultima forchettata.

Il segreto dietro tanto successo qual è? Sicuramente usare ingredienti di qualità ma soprattutto saper cucinare la pasta che deve rimanere al dente per essere saltata nella padella con il condimento mentre il sugo di pomodorini deve rimanere piuttosto cremoso. È così che con questa prelibatezza farete sempre un figurone!

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio piccolo di aglio nero
  • 2 cucchiai di mix formaggi di parmigiano grattugiati
  • 250 g di pomodorini rossi
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 180 g di spaghetti
  • due cucchiai di olio evo grezzo

Pasta allo scarpariello, procedimento

Lessate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente scaldate l’olio e poi unite un cucchiaio di mix di formaggio. Continuate a cuocere per 3 minuti prima di aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti, dopo essere stati lavati e asciugati. Fate insaporire il tutto per 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto, aggiustate di sale ed eliminate l’aglio. Profumate con delle foglie di basilico e inglobate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli nella padella con il condimento dove li salterete per qualche istante. A fiamma spenta, mantecate con il restante mix di formaggi grattugiati e un paio di cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti. Impiattate la pasta nelle scodelle, abbellitele con qualche foglia di basilico fresco  e servitele subito.

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Pasta allo scarpariello, mettila in tavola fumanti tutto il resto sparisce. Foto di Ricetta Sprint
Pasta allo scarpariello, mettila in tavola fumanti tutto il resto sparisce. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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