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Finger Food

Pasta sfoglia furba e veloce | Ricetta facile di Natalia Cattelani

Pasta sfoglia furba e veloce. Foro di Natalia Cattelani.-ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un impasto facile e senza pieghe molto importante in cucina per le preparazioni di finger food. Stiamo parlando dei Pasta sfoglia furba e veloce. Si tratta di un composto molto semplice da realizzare e con soli 4 ingredienti: in soltanto 5 minuti preparerete, quindi, 250 g di pasta sfoglia che potrete come meglio credete dopo 30 minuti che l’avrete fatta riposare in frigo.

Con poche e semplici mosse, realizzerete questa base fondamentale in cucina con la quale potrete preparare tantissimi manicaretti, sia dolci che salati. Il costo per preparare questa immancabile prelibatezza in cucina è veramente irrisorio e anche il tempo è notevolmente ridotto rispetto al metodo tradizionale con le pieghe molto diffuso nella nostra nazione per preparare la pasta sfoglia.

Ricordate che potete conservare questa prelibatezza in frigo per 3-4 giorni. In alternativa, tenetela da parta in freezer al massimo per circa 2 mesi e tiratela fuori al bisogno.

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Dosi per: un rotolo di pasta sfoglia

Realizzato in: 5 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello
  • un mixer cucina
  • una spianatoia
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g di burro a pezzetti freddissimo
  • una presa di sale
  • 100 g di farina (00, 0, 1, farro, senza glutine)
  • 50 g di acqua

Pasta sfoglia furba e veloce, procedimento

Frullate il burro a più riprese in un mixer cucina per 30 secondi e unite il sale con l’acqua. Lavorate con le lame per altri 15 secondi e rovesciate sul piano da lavoro le briciole che assemblerete con le mani. Date forma a un mattoncino che stenderete con il mattarello in modo da avere una sfoglia di spessore di 2 mm circa che arrotolerete su se stessa dalla parte più lunga.

Pasta sfoglia furba e veloce ricettasprint

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Con il mattarello prima battete sul salamotto di composto per appiattirlo e dopo tirate l’impasto per avere una sfoglia con spessore 0,5 cm. Avvolgete su se stesso il composto formando una ruota che coprirete con la pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia e appiattitela dalla parte laterale.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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