Pasta+sfoglia+magica+%7C+il+segreto+della+mia+cucina
ricettasprint
/pasta-sfoglia-magica-il-segreto-della-mia-cucina/amp/
Finger Food

Pasta sfoglia magica | il segreto della mia cucina

Ecco ci siamo quasi al Natale…siete pronti per approntare nuove ricette o meglio quelle ricette che durante l’anno non facciamo mai? Io si ecco la ricetta per la mia pasta magica, facilissima da fare e con questa ricetta posso preparare tante cose sfiziose dolci e salate.

Pasta magica proprio perché si prepara con pochi ingredienti e sembra una pasta sfoglia vera e propria, ma no lo è.

E’ l’ideale per fare quiche salate ricche di cose buone, torte ripiene di verdure e formaggi, mini cornetti con ripieni favolosi e molto altro ancora, ma non si fanno solo ricetta ricette salate, ma anche dolci, tipo croissant alla nutella, con la marmellata, ventagli dolci con lo zucchero a velo, con il miele, con una colatura di cioccolato, insomma mille ricette con una sola ricetta. Avete capito perché magica?

INGREDIENTI

250  di farina

250 di ricotta di mucca

250 g di burro

un pizzico di sale

Pasta sfoglia magica il segreto della mia cucina procedimento

La prima cosa fare per la riuscita perfetta di questa ricetta e non sbagliare le dosi, utilizzate una buona bilancia. E la seconda e importantissima cosa è mettere il burro a pezzetti prima 10 minuti nel freezer, deve essere freddissimo.

Sgocciolate bene bene la ricotta e unitela al burro a pezzetti, aggiungete la farina un po’ alla volta e impastate velocemente senza scaldare troppo l’impasto. Ottenuto un composto molto morbido e anche un pochino appiccicoso, spolveratelo con della farina e incartatelo con la pellicola. Portatelo nel frigorifero e fatelo riposare tre ore.

Ora non vi resta che pensare cosa volete preparare con la pasta magica, comunque vada qualsiasi sia la vostra ricetta, non vi resta che tirare la pasta sfoglia magica con un matterello e un po’ di farina e la magia è fatta.

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

23 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

53 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

1 ora ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

10 ore ago