I bastoncini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono degli stuzzichini da gustare come finger food o come un semplice antipasto.
Sono facilissimi da da fare e veloci da preparare, quando in casa avete un rotolo di pasta sfoglia e qualcosa da metterci dentro il piatto è fatto.
Gustosi anche mangiati qualche ora dopo che sono stati sfornati, possono sostituire la merenda per i nostri bambini, sicuramente più salutare delle solite merendine.
Quando vi passa per la testa di preparare uno stuzzichino, pensate a questi bastoncini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girelle di sfoglia al prosciutto cotto
INGREDIENTI
Lavate le zucchine e pelate la cipolla, in un mixer tritatele entrambe finemente.
In una ciotolina sbattete un uovo.
Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela riposare cinque minuti a temperatura ambiente, spennellatela con l’uovo battuto, disponete le zucchine con la cipolla tritate e sovrapponete le fette si speck.
Quindi chiudete la sfoglia e con una rotella fate tante strisce dallo spessore di 1 cm.
Arrotolate su se stesse le strisce e di nuovo con l’uovo spennellate bene la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 /20 minuti circa
Fate raffreddare e servite i vostri bastoncini di pasta sfoglia.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stuzzichini al formaggio, un fingere food delizioso
Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…