I bastoncini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono degli stuzzichini da gustare come finger food o come un semplice antipasto.
Sono facilissimi da da fare e veloci da preparare, quando in casa avete un rotolo di pasta sfoglia e qualcosa da metterci dentro il piatto è fatto.
Gustosi anche mangiati qualche ora dopo che sono stati sfornati, possono sostituire la merenda per i nostri bambini, sicuramente più salutare delle solite merendine.
Quando vi passa per la testa di preparare uno stuzzichino, pensate a questi bastoncini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girelle di sfoglia al prosciutto cotto
INGREDIENTI
Lavate le zucchine e pelate la cipolla, in un mixer tritatele entrambe finemente.
In una ciotolina sbattete un uovo.
Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela riposare cinque minuti a temperatura ambiente, spennellatela con l’uovo battuto, disponete le zucchine con la cipolla tritate e sovrapponete le fette si speck.
Quindi chiudete la sfoglia e con una rotella fate tante strisce dallo spessore di 1 cm.
Arrotolate su se stesse le strisce e di nuovo con l’uovo spennellate bene la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 /20 minuti circa
Fate raffreddare e servite i vostri bastoncini di pasta sfoglia.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stuzzichini al formaggio, un fingere food delizioso
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…