I bastoncini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono degli stuzzichini da gustare come finger food o come un semplice antipasto.
Sono facilissimi da da fare e veloci da preparare, quando in casa avete un rotolo di pasta sfoglia e qualcosa da metterci dentro il piatto è fatto.
Gustosi anche mangiati qualche ora dopo che sono stati sfornati, possono sostituire la merenda per i nostri bambini, sicuramente più salutare delle solite merendine.
Quando vi passa per la testa di preparare uno stuzzichino, pensate a questi bastoncini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girelle di sfoglia al prosciutto cotto
INGREDIENTI
Lavate le zucchine e pelate la cipolla, in un mixer tritatele entrambe finemente.
In una ciotolina sbattete un uovo.
Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela riposare cinque minuti a temperatura ambiente, spennellatela con l’uovo battuto, disponete le zucchine con la cipolla tritate e sovrapponete le fette si speck.
Quindi chiudete la sfoglia e con una rotella fate tante strisce dallo spessore di 1 cm.
Arrotolate su se stesse le strisce e di nuovo con l’uovo spennellate bene la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 /20 minuti circa
Fate raffreddare e servite i vostri bastoncini di pasta sfoglia.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stuzzichini al formaggio, un fingere food delizioso
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…