Bastoncini+di+pasta+sfoglia%2C+con+zucchine+e+speck
ricettasprint
/pasta-sfoglia-vortice-zucchine-speck/amp/
Finger Food

Bastoncini di pasta sfoglia, con zucchine e speck

Bastoncini di pasta sfoglia

BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E SPECK

I bastoncini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono degli stuzzichini da gustare come finger food o come un semplice antipasto.

Sono facilissimi da da fare e veloci da preparare, quando in casa avete un rotolo di pasta sfoglia e qualcosa da metterci dentro il piatto è fatto.

Gustosi anche mangiati qualche ora dopo che sono stati sfornati,  possono sostituire la merenda per i nostri bambini, sicuramente più salutare delle solite merendine.

Quando vi passa per la testa di preparare uno stuzzichino, pensate a questi bastoncini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girelle di sfoglia al prosciutto cotto

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di speck
  • 2/ 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla

PROCEDIMENTO PER I BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA CONZUCCHINE E SPECK

Lavate le zucchine e pelate la cipolla, in un mixer tritatele entrambe finemente.

In una ciotolina sbattete un uovo.

Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela riposare cinque minuti a temperatura ambiente,  spennellatela con l’uovo battuto, disponete le zucchine con la cipolla tritate e sovrapponete le fette si speck.

 

Quindi chiudete la sfoglia e con una rotella fate tante strisce dallo spessore di 1 cm.

Arrotolate su se stesse le strisce e di nuovo con l’uovo spennellate bene la superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 /20 minuti circa

Fate raffreddare e servite i vostri bastoncini di pasta sfoglia.

Bastoncini di pasta sfoglia

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stuzzichini al formaggio, un fingere food delizioso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago